Главная Новости туризма 186 тысяч туристов посетили Томск в первом полугодии

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



186 тысяч туристов посетили Томск в первом полугодии
30.09.2010
Кризисные явления в сфере экономики затронули туристическую сферу города Томска гораздо в меньшей степени, чем прогнозировалось. Об этом, заявил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский.


«По итогам первого полугодия 2010 года динамика объемов туристских услуг демонстрировала устойчивую тенденцию роста, – сказал он. – По данным Росстата, объем туристских услуг составил 183 млн. рублей, что на 15,1% превышает уровень аналогичного периода прошлого года и значительно опережает темпы роста российского показателя (6,8%). В целом за пять последних лет объем туристических услуг в регионе увеличился в 2,5 раза, в то время как по России – в 1,4 раза».

Однако все еще наблюдается снижение въездного туристского потока в Томскую область. По данным Управления Федеральной миграционной службы, число туристических прибытий иностранных граждан в область составило 9 300 человек, что на 13% меньше в сравнении с первым полугодием прошлого года. Значительно сократилось количество лиц, прибывших из других регионов России и воспользовавшихся услугами гостиниц и других мест размещения. Таких туристов в область прибыло 50,8 тыс. человек».

«В первом полугодии 2010 года гостиницы Томска оказали услуг на 295,6 млн. рублей, что составляет 83% к уровню 2009 года, – сказал Таловский. – Тем не менее, средний коэффициент загрузки номерного фонда (всего в томских гостиницах 1 609 мест) по итогам первого полугодия вырос на 3% к уровню 2009 года и составил 51%. Это неплохой показатель. Он стал результатом проведения в Томске ряда масштабных мероприятий – XIII инновационного форума, Библиотечного конгресса и других».

Общее число туристских прибытий в регион за полгода составило 186 тысяч человек по методике Ростуризма, которая учитывает и лиц, не воспользовавшихся услугами гостиниц. Этот показатель на 7% выше уровня 2009 года. Из всех видов организованного туризма наиболее распространенным для Томской области остается выездной зарубежный туризм. Самые посещаемые томскими туристами страны – Египет, Турция, Таиланд, Китай, Испания. По внутреннему туризму – черноморское побережье Краснодарского края, Алтайский край, Хакасия.

«У туристской отрасли есть необходимый потенциал для восстановления докризисной динамики и экономических показателей, а также для дальнейшего развития», – считает Таловский.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.