Главная Новости туризма

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Новости туризма в Сибири
Омская область войдет в состав международного туристического проекта «Великий чайный путь»
08.02.2009
Великий чайный путь Омская область войдет в состав международного туристического проекта «Великий чайный путь».Об этом заявила советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ирина Раннинен.
Разработать экскурсионный маршрут «Тара на чайном пути» для включения в состав международной экспедиции предложило областное министерство. В XVII веке торговый путь из Китая в Россию проходил через территорию Тары — старейшего города Омской области.
 
В Алтайском крае разработали туристский маршрут «Шукшинские адреса в Бийске»
01.02.2009
памятник В. Шукшину Туристский маршрут «Шукшинские адреса в Бийске» начнет действовать в Алтайском крае в 2009 году. Как уточняет официальный сайт региона, главным объектом маршрута станет библиотека, которая носит имя знаменитого земляка. В этом здании прошла первая встреча Василия Шукшина с читателями, а директор библиотеки Лариса Домникова была одним из инициаторов проведения Шукшинских чтений на Алтае.
 
Республика Алтай примет участие в международной туристической выставке ITB в Берлине
19.01.2009
Выставка ITB Министерство туризма и предпринимательства Республики Алтай провело совещание с руководителями инвестиционных компаний и турпредприятий по вопросам участия региона в международных выставках ITB (Берлин, Германия) и «Интурмаркет» (Москва).
 Международная туристическая биржа ITB (International Tourism Exchange) – крупное событие в индустрии туризма.
 
В 2008 году турзона «Бирюзовая Катунь» приняла 2205 туристов.
28.12.2008
Бирюзовая катунь Руководство особой экономической зоны (ОЭЗ) «Бирюзовая Катунь» подводит итоги деятельности в 2008 году. По состоянию на 1 декабря 2008 года на территории ОЭЗ было создано 222 рабочих места. По итогам летнего сезона 2008 года территорию ОЭЗ посетило 130000 человек (однодневок), количество туристов за 11 месяцев 2008 года составило 2205 человек.
 
Рядом с турзоной «Ворота Байкала» будет построен горнолыжный комплекс
30.11.2008
   В правительстве Иркутской области прошло совещание по вопросу создания на прилегающей территории особой экономической зоны «Ворота Байкала» горнолыжного комплекса для увеличения турпотока в зимнее время года.
   Власти региона заинтересованы в создании данного туристического объекта. В ходе заседания было принято решение о проработке вопроса выделения земельного участка, входящего в состав Прибайкальского национального парка,
 
В Горном Алтае принят закон о туризме
25.11.2008

   В Республике Алтай принят закон о туризме, регулирующий отношения в сфере развития туризма на территории региона. Закон устанавливает полномочия органов государственной власти республики в данной сфере.
   К полномочиям Госсобрания Республики Алтай отнесены принятие законов и иных нормативных актов в сфере туризма, контроль за их соблюдением и исполнением; утверждение в составе республиканского бюджета расходов на развитие туризма, контроль за использованием финансовых средств.

 
Новые резиденты особой экономической зоны на территории Республики Бурятия и Республики Алтай
24.01.2009
Особая экономическая зона Количество резидентов ОЭЗ туристско — рекреационного типа увеличилось с 8 до 18 компаний.
   16 января 2009 года были заключены соглашения о ведении туристско-рекреационной деятельности на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Прибайкальском районе Республики Бурятия между РосОЭЗ и следующими юридическими лицами:
 
Весной 2009 года в «Алтайской долине» начнется строительство туристических объектов
10.01.2009
Алтайская долина Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» находится в числе передовых туристских зон России, как по вопросам готовности нормативной базы, так и по количеству резидентов. Об этом, на пресс-конференции в Горно-Алтайске 26 декабря заявил руководитель территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай Владимир Полетаев.
 
Утвержден проект планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина»
04.12.2008

Зона туристско-рекреационного типа 26 ноября утвержден проект планировки территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» в Республике Алтай.
 Проект планировки территории «Алтайской долины» разработан ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы».

 
Строительство объектов «Байкальской гавани» начнется в 2009 году
26.11.2008

   Строительство объектов турзоны «Байкальская гавань» начнется в 2009 году. Это подтвердил руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрей Алпатов во время встречи с президентом Республики Бурятии Вячеславом Наговицыным в Москве.
   Финансирование строительно-монтажных работ на участках «Турка» и «Пески» из федерального бюджета будет идти в полном объеме, а это 900 и 500 млн рублей соответственно. Кроме того, Алпатов и Наговицын договорились ускорить работы по планировке территории и проектированию объектов на участках «Гора Бычья», «Гремячинск», «Бухты Безымянная».

 
Одобрили генплан «Ворота Байкала»
24.11.2008
  

Схему генерального плана туристско-рекреационной зоны «Ворота Байкала» одобрило Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами, сообщает ГТРК «Иркутск».
   «Ворота Байкала» будут расположены вблизи поселка Большое Голоустное. Согласно схеме генплана, территорию поделят на две части. Одна будет предназначена для туристов, приезжающих на Байкал как минимум на неделю. Там предполагается построить приключенческую и спортивную деревни, оздоровительный и развлекательный комплексы.

 
«ПерваяПредыдущая7172СледующаяПоследняя»

Страница 72 из 72

Поиск

Последние отзывы


«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100