Главная Новости туризма Аэропорт Усть-Кокса готовят к реконструкции

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Аэропорт Усть-Кокса готовят к реконструкции
02.03.2012

В административном центре Усть-Кокса Республики Алтай специальная комиссия провела сбор материалов для подготовки проекта реконструкции аэропорта «Усть-Кокса». В состав комиссии вошли – работники Алтайского центра обслуживания воздушного движения, аэропорта Горно-Алтайска и представители собственника.

Аэропортовые комплексы отдаленных сел Кош-Агач и Усть-Кокса включены в подпрограмму «Гражданская авиация» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Между правительством Республики Алтай и Федеральным агентством воздушного транспорта ранее было подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта «Реконструкция аэропортового комплекса села Усть-Кокса».

Государственная поддержка при реализации проектов будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и финансовых ресурсов частных инвесторов на правах государственно-частного партнерства.

В настоящее время аэропорт в Усть-Коксе работает как посадочная площадка и принимает чартерные рейсы и рейсы санитарной авиации, выполняемые на самолетах Ан-24 и Ан-2. Взлетно-посадочная полоса протяженностью 750 м, здание аэровокзала, заправочная станция и оборудование находятся в собственности инвестора, земельный участок на котором находится аэрокомплекс, принадлежит муниципальному образованию.

Аэропорт «Усть-Кокса» расположен в горной местности, на высоте 980 метров над уровнем моря, размеры летного поля – 1 400 на 115 метров. Аэропорт не осуществляет регулярных воздушных перевозок с 1995 года, тем не менее, этот объект является перспективным для развития рынка туристических услуг в регионе. В планах развития аэропорта – организация рейсов из Горно-Алтайска, Новосибирска, Барнаула.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.