Главная Новости туризма Агротуризм в Тюменской области

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Агротуризм в Тюменской области
18.11.2012

Достаточно новым направлением для российской туриндустрии и российского туриста является такое направление как агротуризм. Его еще принято называть сельский, экотуризм или зеленый туризм. В Тюменской области данный вид туризма не успел получить такое широкое распространение, как на Алтае, в Краснодарском крае, Карелии, Калининградской, Ленинградской или Псковской областях, однако у жителей и гостей Тюменской области уже появилась возможность посетить действующие успешные предприятия, которые первыми взяли на себя почетную обязанность развивать агротуризм в регионе.

Так, например, в деревне Турнаево Нижнетавдинского района Тюменской области, в 120 км. от областного центра г. Тюмени, расположился уютный комплекс экотуризма «Турнаево». Общая площадь земельных угодий, принадлежащих крестьянско-фермерскому хозяйству, с учетом перелесков, болот и озер, более 3500 га. С востока — первозданная зона экологического мониторинга, с юга — изобилующая рыбой река Тавда. На севере угодья упираются в таежный рям.

КФХ позиционируется как оздоровительно-восстановительный центр экологического туризма и органического производства сельскохозяйственной продукции, полностью исключающего в процессе обработки земли применение пестицидов, химических удобрений, стимуляторов роста, антибиотиков, равно как и любые другие сомнительные добавки в почву, и корм животным. Из этих продуктов выращенных и произведенных в хозяйстве и формируется меню для отдыхающих.

А как часто вам доводилось видеть настоящего лося? Этого лесного великана с величественной осанкой и могучей фигурой, на лосиной ферме КФХ Турнаево запросто можно погладить и угостить морковью, яблоком или корочкой хлеба. Кроме того, на ферме есть возможность отведать настоящего лосиного молока.

В хозяйстве помимо лосиной фермы также открыт для посетителей питомник ездовых собак. Ездовые лайки пород «сибирские хаски» и «аляскинские маламуты» отличаются отсутствием агрессии в отношении человека. Любой незнакомец может подойти, потрепать, погладить этих животных совершенно не опасаясь за свое здоровье, эти собачки будут обнимать и облизывать вас как самого родного и близкого друга.

Детям и взрослым будет очень интересен еще один представитель фауны, совершенно не типичный для Сибири — страус. Эти чудные экзотические птицы доказали, что жить они могут не только в жарком климате Африки, но и в северных широтах России, например, в Тюменской области в селе Чикча Тюменского района, в 20 км. от областного центра г. Тюмени, где была организована страусиная ферма, давшая начало роду «афротюменских» страусов.

Основным направлением фермерского хозяйства стало выращивание и разведение черного африканского страуса, с целью получения от него мяса, кожи, ценного жира и перьев, а также для дальнейшей продажи молодняка. Помимо этого на страусиной ферме организуются экскурсии, на которых вы узнаете много интересного об этой удивительной экзотической птице, например, что мозг этой нелетающей птицы втрое меньше ее глаза.

Также на ферме можно приобрести сувенирную продукцию, перья, мясо и жир страуса. Предприниматели активно и с большим гостеприимством принимают группы приезжающих к ним экскурсантов.

Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Созвездие Юниор», детский образовательно-оздоровительный лагерь

Fktrcfylhf написал(а):

Начну с того, что отдыхала я там в этом 2017 году на профильной смене, которая длится 5 дне и недав...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

qwert12 написал(а):

Очень довольны посещением санатория (были в "Белокурихе"), прекрасное обслуживание, замечательные п...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Олег написал(а):

Хочется выразить благодарность всему персоналу санатория «Катунь» за профессионализм, доброту, чут...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.