Главная Новости туризма Дмитрий Медведев выступил за развитие в России экологического туризма

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Дмитрий Медведев выступил за развитие в России экологического туризма
21.02.2013
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге, призвал развивать в России, где расположены уникальные заповедники и заказники, познавательный экологический туризм.

«Мы должны решить задачу экологического просвещения людей, а для этого необходимо развитие особого, познавательного туризма», – сказал Медведев. Новая запись премьера, размещенная в его видеоблоге, была сделана в Красноярском заповеднике «Столбы» и посвящена системе охраняемых природных территорий федерального значения и развитию познавательного экологического туризма в России.

Глава правительства отметил, что в России свыше 212 миллионов гектаров охраняемых заповедных территорий. Общая площадь таких земель за последние 20 лет увеличилась почти в 2 раза.

«Особо охраняемые» не значит «закрытые для людей», как это иногда понимается. Природные богатства надо сохранять, но, прежде всего надо их сохранять, для того, чтобы каждый из нас мог прикоснуться к своей природе, к красоте нашей страны, увидеть её», – отметил Медведев.

Премьер добавил, что посетители национальных парков должны иметь возможность наблюдать редких животных в их естественной среде, изучать уникальный растительный мир, просто любоваться красотами уникальных уголков РФ.

«Пока у нас этот вид туризма – экологический туризм, развит, скажем откровенно, очень слабо, в том числе и на особо охраняемых территориях. Половина посетителей национальных парков – это гости, например, «Лосиного острова» в Москве, которые выбрались туда на пару часов, для того, чтобы побродить по лесу. А на долю более чем 30 национальных парков приходится всего 5% посетителей. Между тем в других странах посещение таких территорий – очень популярный вид отдыха и это стимул для развития внутреннего туризма», – сообщил Медведев.

Премьер отметил, что в России очень слабый устаревший сервис в транспортной инфраструктуре, и развитие таких территорий никогда не входило в число государственных приоритетов.

«Сейчас ситуация, конечно, стала меняться. Мы изыскали дополнительные деньги – общий объём финансирования заповедников и национальных парков, наконец-то стал увеличиваться. С 2009 года оно увеличилось в 2,5 раза, причём это без учёта масштабной программы по ликвидации ущерба в Арктике. За последние три года суммарный фонд оплаты труда работников национальных парков и заповедников вырос почти на 80%. Это тоже важно, потому что должны приходить современные, новые люди и, вообще, этот труд должен оплачиваться», – сказал Дмитрий Медведев.

Он выразил надежду, что совместные усилия государства, экологов, всех российских граждан не только позволят сохранить заповедные уголки природы, но, самое главное, сделают их доступными для всех, и, прежде всего, для детей.

До 2020 года будет создано еще 11 новых заповедников, 18 национальных парков и один федеральный заказник, будет увеличена территория 12 уже существующих заповедников.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.