Главная Новости туризма Фестиваль «Играй гармонь!» стартовал в Новосибирской области

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Фестиваль «Играй гармонь!» стартовал в Новосибирской области
03.07.2012

В Новосибирской области открывается II Международный фестиваль «Играй, гармонь!» имени известного сибирского гармониста Геннадия Заволокина. Мероприятие будет проходить 3 по 8 июля на площадках Новосибирска и Ордынского района области, и в этом году оно приурочено к 75-летию Новосибирской области.

Впервые фестиваль был организован в 2010 году и сразу же органично обрел статус международного. Самодеятельные музыканты из бывших республик Советского Союза — Казахстана, Белоруссии, Украины, Кыргызстана, Молдавии и других, можно сказать, ни на день не прекращали творческое общение с сибиряками. В этом году участниками фестиваля станут более полутора тысяч человек из 70 городов России, а также приедут гости из Германии, Румынии, Казахстана, Молдовы, Израиля, Кыргызстана, Беларуси и Украины.

В этом году наряду с традиционными концертами и записью телепрограммы «Играй, гармонь!», в рамках фестиваля, состоится множество развлекательных и культурных мероприятий. Одним из самых колоритных праздничных мероприятий обещает стать праздник Топора. На прошлом фестивале виртуозы этого рабочего инструмента состязались в умениях и талантах при постройке деревянного дома-музея Геннадия Заволокина, теперь же когда музей уже построен, мастера-умельцы будут сочинять собственные песни, частушки, страдания, посвященные топору, клину, колуну, а также народным умельцам – мастерам-плотникам. Будут у гармонистов-топористов и специфические конкурсы – например, кто аккуратнее нарежет топором огурец или побреется. Призы победителей тоже ждут необычные – гламурный топор, VIP-топор и много чего еще.

Напротив часовни святому преподобному Геннадию Афонскому, выстроенной на 95-м километре Ордынской трассы в память о Геннадии Заволокине, на просторной поляне будут работать больше десятка фестивальных пятачков, или клубов по интересам под открытым небом – «Мостки для плясок», «Частушечный пятачок», «Богатырская слобода», «Есть что сыграть!», «Казачий майдан», «Хороводная поляна», «Петь хочется!», и «Фонтан талантов в день Ивана Купалы», где в день Ивана Купалы можно будет «санкционированно» обливаться водой из огромных бочек.

Ожидаемое число участников фестиваля – 1 500 человек, зрителей около 100 000.

Заключительный гала-концерт и закрытие фестиваля пройдут в воскресенье в Новосибирске во Дворце культуры железнодорожников.

Программу мероприятия можно уточнить по телефону – 212-04-67 или на сайте www.zavolokin.ru
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.