Главная Новости туризма Французские специалисты прибыли в Горный Алтай

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Французские специалисты прибыли в Горный Алтай
03.08.2011
В Республику Алтай приехали ведущие специалисты французской архитектурно-проектной компании Dianeige, с целью разработки системы развития местного туризма с учетом традиций местного населения, сохранения экологической среды и необходимости устойчивого развития региона.

Компания Dianeige на сегодняшний день является одной из ведущих европейских компаний по разработке концепций, архитектурных и проектных решений при обустройстве горных территорий и круглогодичной эксплуатации горных курортов. В регион приехали президент компании Dianeig Луи Гили и ответственная за связи между Россией и Францией Людмила Куло-Милляр.

По информации пресс-службы региона, в Горном Алтае более 20% природных парков приходится на особо охраняемые природные территории. Посещение этих площадок туристами выгодно для региона, однако минимизация вреда, наносимого окружающей среде, остается одной из приоритетных задач властей.

Французские специалисты уже посетили горнолыжный комплекс «Манжерок» и Манжерокское озеро, пользующиеся особой популярностью у туристов, также они планируют посетить Телецкое озеро, Чемальский район и ОЭЗ «Алтайская долина».

Уже достигнута договоренность с представителями Dianeige о сотрудничестве по вопросу развития горнолыжного комплекса «Манжерок» и более активного использования инфраструктуры комплекса созданной для зимних видов отдыха – летом. Горнолыжный комплекс «Манжерок», строительство которого началось в 2007 году, расположен у горы Синюха, рядом с Манжерокским озером. После завершения строительства на курорте будут работать 32 трассы различного уровня сложности, некоторые из них будут иметь протяженность до четырех километров. Общая протяженность трасс составит более 60 километров. Комплекс будет вмещать до 12 тысяч человек, а на склонах одновременно смогут кататься около 5 тысяч человек. Этот инвестиционный проект включает в себя две основных части – санаторно-курортную и горнолыжную.

По предварительным оценкам экспертов, поток туристов в Горный Алтай может увеличиться в ближайшие шесть лет почти в 2,5 раза – до 2,4 миллиона в год. В 2010 году этот показатель вырос на 20% по сравнению с 2009 годом.

В регионе представители компании пробудут до 6 августа, по итогам встречи планируется подписание документа о сотрудничестве.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.