Главная Новости туризма Французские специалисты прибыли в Горный Алтай

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Французские специалисты прибыли в Горный Алтай
03.08.2011
В Республику Алтай приехали ведущие специалисты французской архитектурно-проектной компании Dianeige, с целью разработки системы развития местного туризма с учетом традиций местного населения, сохранения экологической среды и необходимости устойчивого развития региона.

Компания Dianeige на сегодняшний день является одной из ведущих европейских компаний по разработке концепций, архитектурных и проектных решений при обустройстве горных территорий и круглогодичной эксплуатации горных курортов. В регион приехали президент компании Dianeig Луи Гили и ответственная за связи между Россией и Францией Людмила Куло-Милляр.

По информации пресс-службы региона, в Горном Алтае более 20% природных парков приходится на особо охраняемые природные территории. Посещение этих площадок туристами выгодно для региона, однако минимизация вреда, наносимого окружающей среде, остается одной из приоритетных задач властей.

Французские специалисты уже посетили горнолыжный комплекс «Манжерок» и Манжерокское озеро, пользующиеся особой популярностью у туристов, также они планируют посетить Телецкое озеро, Чемальский район и ОЭЗ «Алтайская долина».

Уже достигнута договоренность с представителями Dianeige о сотрудничестве по вопросу развития горнолыжного комплекса «Манжерок» и более активного использования инфраструктуры комплекса созданной для зимних видов отдыха – летом. Горнолыжный комплекс «Манжерок», строительство которого началось в 2007 году, расположен у горы Синюха, рядом с Манжерокским озером. После завершения строительства на курорте будут работать 32 трассы различного уровня сложности, некоторые из них будут иметь протяженность до четырех километров. Общая протяженность трасс составит более 60 километров. Комплекс будет вмещать до 12 тысяч человек, а на склонах одновременно смогут кататься около 5 тысяч человек. Этот инвестиционный проект включает в себя две основных части – санаторно-курортную и горнолыжную.

По предварительным оценкам экспертов, поток туристов в Горный Алтай может увеличиться в ближайшие шесть лет почти в 2,5 раза – до 2,4 миллиона в год. В 2010 году этот показатель вырос на 20% по сравнению с 2009 годом.

В регионе представители компании пробудут до 6 августа, по итогам встречи планируется подписание документа о сотрудничестве.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100