Главная Новости туризма Французы поделятся опытом с горно-алтайцами

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Французы поделятся опытом с горно-алтайцами
31.05.2011
Летом 2011 года ведущие французские специалисты, по обустройству горных территорий, планируют приехать в Горный Алтай с целью разработки системы развития местного туризма с учетом традиций местного населения, сохранения экологической среды и необходимости устойчивого развития региона. Об этом в своем годовом отчете о деятельности республиканского правительства, заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Туристическая отрасль в Республике Алтай динамично развивающееся направление, об этом свидетельствует статистика. Однако успокаиваться на достигнутом нельзя, нашему туризму еще далеко до уровня современной туриндустрии, – отметил Бердников. – В марте правительственная делегация познакомилась с методами развития туризма в горных территориях Европы, Франции, Австрии и Швейцарии. По результатам поездки было инициировано письмо президента Франции Николя Саркози президенту России Дмитрию Медведеву с предложениями по оказанию конкретной помощи в развитии внутреннего туризма в горных территориях России». Это предложение было принято российской стороной.

В 2010 году на территории Горного Алтая туристские услуги предоставляли 585 хозяйствующих субъектов различных форм собственности. Средняя продолжительность пребывания туристов на территории республики составила 5,7 суток, в среднем один турист в сутки тратил на туристские услуги 902 рубля, а общий оборот этих услуг составил 1 850 млн рублей и это на 18% больше, чем в 2009 году.

Объем реализованной сувенирной продукции на шести торговых площадках составил порядка 120 млн рублей. Сельхоз и товаропроизводителями реализовано продукции туристским предприятиям более чем на 100 млн рублей. Объемы поступлений в бюджеты различных уровней, таких, как прямые налоговые платежи, отчисления во внебюджетные фонды, арендные платежи за пользование земельными участками, составили в целом по туристической отрасли 102 млн рублей, на 25% больше, чем в 2009 году и почти в четыре раза больше, чем в 2006 году (26 млн). Поступления в местные бюджеты в сравнении с 2009 годом выросли на 40%.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.