Главная Новости туризма Французы поделятся опытом с горно-алтайцами

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Французы поделятся опытом с горно-алтайцами
31.05.2011
Летом 2011 года ведущие французские специалисты, по обустройству горных территорий, планируют приехать в Горный Алтай с целью разработки системы развития местного туризма с учетом традиций местного населения, сохранения экологической среды и необходимости устойчивого развития региона. Об этом в своем годовом отчете о деятельности республиканского правительства, заявил глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Туристическая отрасль в Республике Алтай динамично развивающееся направление, об этом свидетельствует статистика. Однако успокаиваться на достигнутом нельзя, нашему туризму еще далеко до уровня современной туриндустрии, – отметил Бердников. – В марте правительственная делегация познакомилась с методами развития туризма в горных территориях Европы, Франции, Австрии и Швейцарии. По результатам поездки было инициировано письмо президента Франции Николя Саркози президенту России Дмитрию Медведеву с предложениями по оказанию конкретной помощи в развитии внутреннего туризма в горных территориях России». Это предложение было принято российской стороной.

В 2010 году на территории Горного Алтая туристские услуги предоставляли 585 хозяйствующих субъектов различных форм собственности. Средняя продолжительность пребывания туристов на территории республики составила 5,7 суток, в среднем один турист в сутки тратил на туристские услуги 902 рубля, а общий оборот этих услуг составил 1 850 млн рублей и это на 18% больше, чем в 2009 году.

Объем реализованной сувенирной продукции на шести торговых площадках составил порядка 120 млн рублей. Сельхоз и товаропроизводителями реализовано продукции туристским предприятиям более чем на 100 млн рублей. Объемы поступлений в бюджеты различных уровней, таких, как прямые налоговые платежи, отчисления во внебюджетные фонды, арендные платежи за пользование земельными участками, составили в целом по туристической отрасли 102 млн рублей, на 25% больше, чем в 2009 году и почти в четыре раза больше, чем в 2006 году (26 млн). Поступления в местные бюджеты в сравнении с 2009 годом выросли на 40%.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.