Главная Новости туризма Глава Алтая: Конец света стал хорошей рекламой для региона

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Глава Алтая: Конец света стал хорошей рекламой для региона
12.12.2012

Глава Республики Алтай Александр Бердников не верит в конец света, но ценит рекламу, которую новость о «грядущем апокалипсисе» создает его региону.

«Сейчас про наступающий «конец света» не пишет только ленивый. Кто-то верит, большинство нет, но свечами на всякий случай запасаются. Ну что ж, человечество не в первый раз ждет конца света. До сих пор он не наступал», – написал Бердников в своем блоге.

При этом глава региона сообщил, что нашел и пользу в новости о грядущем апокалипсисе. «Многие сейчас пишут, что спастись от конца света можно только на Алтае и тем самым создают нашему туристическому региону дополнительную бесплатную рекламу», – отметил Бердников. В то же время он заметил, что «конца света стоит ждать тогда, когда люди перестают заниматься делом, а начинают заниматься распрями и противоборствами».

По его мнению, апокалипсис может «выглядеть и как разруха в экономике, невыплата заработной платы, отсутствие продуктов в магазинах». В то же время Бердников заметил, что «такой «конец света» мы (россияне) уже переживали. И нужно много работать, чтобы он вновь не наступил».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, миф о «конце света» 4 декабря рассеял археолог-майянист, кандидат исторических наук Юрий Полюхович. Он объяснил, что понятия «конца света» в культуре народа майя не было, а дату 21 декабря 2012 года они считали началом новой эпохи.

В частности, по его словам, на так называемом «Монументе 6» из городища Тортугеро в мексиканском штате Табаско содержатся слова о том, что 21 декабря 2012 года завершится очередная эпоха и начнется новая.

7 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев также признался, что не верит в грядущий апокалипсис. «Я скажу вам пару слов по поводу конца света. Я не верю в конец света в этом году, но я верю, что обязательно наступит конец этого года», – сказал премьер.

Перед этим глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что его служба не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света.

В ноябре руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что людей, распространяющих слухи о якобы грядущем 21 декабря «конце света», надо наказать. «Насколько я знаю, никаких объективных предпосылок для таких прогнозов ни у кого нет. 22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий», – заявил Онищенко.

Даже руководитель Русской астрологической школы Александр Зараев призвал не воспринимать всерьез разговоры о «конце света». «Никаких аномалий с точки зрения астрологии 21 декабря не предвидится. Если говорить о параде планет, которым пугают народ, то его не будет», – сказал Зараев. «21 декабря – день, когда Солнце находится максимально близко к линии горизонта. Солнце находится в аспекте сжатия, потом начинает подниматься. В этот день, если ты запускаешь программу со знаком «плюс», она будет работать со знаком «плюс». Солнце будет помогать энергией позитива. Но если ты ждешь негатив, то будет просматриваться аспект разрушения. Люди, которые будут смотреть на все со знаком «плюс», будут эволюционировать», – пообещал астролог.

Источник: vz.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.