Главная Новости туризма Глава Республики Алтай: В этом году в регионе заметно активизировался зимний туризм

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Глава Республики Алтай: В этом году в регионе заметно активизировался зимний туризм
27.03.2013

Уже несколько дней в Республике Алтай стоит весенняя погода – зима подошла к концу. Она в этом году выдалась очень снежной, что принесло проблемы животноводам в отдельных районах, да и паводковую ситуацию очень усложнило. «Тем не менее, хотел бы отметить и положительные моменты уже минувшего зимнего периода – это, прежде всего, заметная активизация туристической деятельности», – пишет в своем блоге глава Республики Алтай Александр Бердников.

«Не секрет, что главной проблемой туризма в Республике Алтай была ярка выраженная сезонность – в зимнее время туристический поток почти иссякал, несмотря на то, что природа у нас и зимой не менее прекрасна, чем летом. Причина в том, что развитие зимних видов отдыха требует больших затрат, чем прием туристов в теплое время года, когда «под каждым кустом готов и стол и дом». Зимой не так – зимой требуются горнолыжные спуски, оборудованные подъемниками, дорогая техника для их обслуживания, теплые комфортные дома для размещения, специальные зимние развлекательные программы», – рассказывает губернатор.

«С советских времен зимние виды отдыха в республике не развивались, оставались в зачаточном состоянии. Сегодня эта тенденция, наконец, начала меняться. Для того, чтобы туризм на Алтае стал возможен круглый год, была проделана огромная работа. С каждым годом инфраструктура зимнего отдыха развивается, совершенствуется. Появляются новые туристические предприятия, способные принимать гостей круглый год.

Прежде всего, это, конечно, горнолыжный комплекс «Манжерок», где туристический поток 2012–2013 годов вырос на 26% по сравнению с прошлым годом. Это популярные лечебно-оздоровительные комплексы на туристических базах «Турсиб» и «Марьин остров». К следующему сезону заработают горнолыжный комплекс «Телецкое озеро», оздоровительный комплекс «Каури-парк». Свой вклад внесет и особая экономическая зона «Алтайская долина». Увеличилось количество популярных спортивно-развлекательных мероприятий, которые проходят в республике зимой. Так, к традиционному популярному «Телецкому снежному ралли» добавился впервые проведенный «Зимний марафон на снегоходах», появляются новые лыжные, горнолыжные маршруты, проводятся фестивали зимних видов спорта. Конечно, благоприятную роль сыграло и открытие прямого авиасообщения между Республикой Алтай и Москвой. В целом в минувшем году прогресс в плане развития зимнего туризма стал очень заметен, и я думаю, с каждым годом ситуация будет только улучшаться», – резюмировал Бердников.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.