Главная Новости туризма Горный Алтай станет еще ближе

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Горный Алтай станет еще ближе
21.09.2012
В Республике Алтай прошел круглый стол по вопросам увеличения регулярного авиасообщения региона с городами России. В мероприятии приняли участие представители власти, авиакомпаний, предприятий турбизнеса, транспортных и сервисных компаний.

Авиаперевозчики сообщили о своей готовности проработать коммерческие предложения. Авиакомпания Dexter рассматривает возможность открытия рейсов с использованием восьмиместных бизнес-джетов Pilatus PC-12 из горно-алтайского аэропорта по пяти направлениям: Сургут и Красноярск с частотой трижды в неделю, Новосибирск, Кемерово и Томск в ежедневном режиме. Авиакомпания «Томск Авиа», в ноябре 2012 года планирует начать выполнение полетов из Горно-Алтайска в Новосибирск и Томск на суднах ВС Cessna 208B Grand Caravan в 9-кресельной компоновке. Авиакомпания «АК БАРС АЭРО» рассматривает возможность открытия рейсов из Горно-Алтайска в Казань и Санкт-Петербург на канадских 50-местных самолетах CRJ 200 LR.

Администрация аэропорта заявила о подготовке стимулирующей программы, позволяющей предоставлять понижающий коэффициент к тарифам на аэропортовое обслуживание авиакомпаниям, открывающим на регулярной основе новые направления и увеличивающим частоту рейсов.

Представители правительства Республики Алтай сообщили о том, что власти рассматривается возможность программ субсидирования затрат по организации авиаперевозок.

В ходе «круглого стола» также поднимались вопросы организации программ «тур выходного дня» и формирования пакетного предложения по санаторно-курортному лечению. Кроме того, участники дискуссии отметили необходимость разработки насыщенной экскурсионной программы, рассчитанной на рекомендованный медиками туристу адаптационный период перед полноценным санаторно-курортным лечением.

Пассажиропоток аэропорта по итогам восьми месяцев вырос в сравнении с прошлым годом в 4,3 раза. Рост на таком же уровне ожидается и в дальнейшем, так как технический потенциал аэропорта и потребность пассажиров летать сейчас реализованы лишь на 5-10%. На сегодняшний день к конструктивному диалогу готовы и авиаперевозчики и туроператоры, но только при объединении усилий и консолидированном подходе возможно динамичное развитие.

Следующая встреча всех заинтересованных сторон запланирована на площадке базы отдыха «Турсиб», в начале 2013 года.

Справка
Аэропорт «Горно-Алтайск» был введен в эксплуатацию в 1968 году. Его взлетно-посадочная полоса позволяла принимать самолеты Як-40, Ан-2, вертолеты Ми-8 и Ми-2. Из Горно-Алтайска можно было несколько раз в день летать в Барнаул, Новосибирск, Артыбаш, Улаган, Кош-Агач, Усть-Коксу. С 1969 по 1972 годы пассажиропоток ежегодно увеличивался в два раза. Однако к 90-м годам прошлого века количество регулярных рейсов неуклонно сокращалось, пока в 1995 году они не прекратились полностью. Осенью 2010 года 100%-ный пакет акций ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» был приобретен ОАО «Сибмост». Реконструкция аэропортового комплекса и терминальной инфраструктуры аэропорта «Горно-Алтайск» велась компанией «Сибмост» в рамках реализации ФЦП «Развитие транспортной системы России», рассчитанной на пять лет. Для реализации проекта потребовалось провести реконструкцию ВПП с ее удлинением и доведением до II категории ИКАО, расширение перрона, замену светосигнального и навигационного оборудования, капитальный ремонт терминального хозяйства и сопутствующих объектов. Работы велись с 2008 года, и завершились осенью 2011 года. Вложения ОАО «Сибмост» в реконструкцию составили порядка 200 млн. руб. 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100