Главная Новости туризма Губернаторы трех регионов обсудили развитие межрегионального круизного туризма

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Губернаторы трех регионов обсудили развитие межрегионального круизного туризма
31.03.2013

22 марта в Ханты-Мансийске губернаторы Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тюменской области провели рабочее совещание по развитию межрегионального речного круизного туризма.

Речная сеть регионов представлена крупнейшими судоходными артериями – реками Обь и Иртыш, которые связывают семь субъектов Российской Федерации. По словам губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, сотрудничество регионов в развитии круизного туризма – точка роста рекреационного сектора услуг и туристической привлекательности всего Уральского федерального округа.

В рамках выполнения поручения полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе по реализации межрегиональных туристских маршрутов, Правительство Тюменской области проработало вопрос о приобретении либо аренде круизного теплохода для организации туристического маршрута по территории трех субъектов.

В числе ключевых направлений сотрудничества губернаторы выделили создание условий для привлечения инвестиций. В частности, формирование единого благоприятного правового поля для деятельности соответствующих организаций туриндустрии, принятие на уровне регионов согласованных мер стимулирования и поддержки такого бизнеса. Еще один пласт партнерства – создание единого информационного пространства туристских объединений при продвижении межрегиональных турпродуктов и совместная выработка мер по стимулированию отрасли с помощью механизмов саморегулирования.

В ходе совещания губернаторы обсудили также разработку совместных туристических предложений для участников общероссийского проекта «Новогодняя столица России», который стартует в этом году в Ханты-Мансийске. Проект направлен на восстановление национальных культурно-исторических традиций, посвященных празднованию Нового года. Планируется, что в дальнейшем аналогичные мероприятия пройдут в Тюменской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

Источник: Отдел развития туризма Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.