Главная Новости туризма Иркутская область более энергично берётся за проект ОЭЗ туристско-рекреационного типа

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Иркутская область более энергично берётся за проект ОЭЗ туристско-рекреационного типа
10.09.2010

Глава Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев подписали 8 сентября на VI Байкальском экономическом форуме соглашение о взаимодействии. Цель подписания документа – создание благоприятных условий для развития туризма в Приангарье. При подписании Ярочкин сообщил, что для федерального агентства это девятое соглашение с субъектами РФ: «Мы не только видим очень хорошие перспективы по этому направлению для Иркутской области, но и сближаем наши позиции по продвижению как российского, так и регионального иркутского турпродукта. Внутри страны и за рубежом мы традиционно организуем объединенную российскую выставку, и я очень благодарен руководству Иркутской области, региональному Агентству по туризму за то, что они представляют свой региональный продукт», – сказал глава Федерального агентства по туризму.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил, что администрация области более энергично берётся за проект особой экономической зоны туристско-рекреационного типа: «Мы считаем, что надо найти несколько оптимальных точек в единой ОЭЗ, чтобы максимально эффективно использовать имеющуюся транспортную инфраструктуру – речной, автомобильный, воздушный транспорт.

В Иркутской области постановлением правительства РФ в 2005 году создана особая экономическая зона туристско-рекреационного типа (далее — ОЭЗ ТРТ) «Ворота Байкала». Общая площадь участка, расположенного вблизи поселка Большое Голоустное, составляет 1590 га (125 км от Иркутска). В мае 2010 года принято решение о расширении дополнительных участков в Слюдянском районе.

Мыс Большое Голоустное далеко вдается в море. Название мыса характеризует местность, которая представляет собой степную, безлесную, как бы голую, дельту реки. Из Большого Голоустного можно совершить экскурсию на Сухое Озеро, которое имеет холодную родниковую воду и травянистые берега. Оттуда начинается тропа в особо охраняемую территорию Прибайкальского национального парка. Основной достопримечательностью Большого Голоустного является Свято-Никольская церковь.

Потенциал Слюдянского района определяется наличием горных массивов, пригодных для организации курорта международного класса. Наиболее перспективными представляются горнолыжный курорт «Гора Соболиная», вершины Мангутай (1856 м), Золотая (1603 м), а также вершина Пик Тальцинский (1806 м). Шаманский мыс – памятник природы, истории и археологии, символ начала Байкала. Здесь когда-то проводились молитвенные обряды у бурят-шаманистов. Преимуществом данного участка является сформированный туристический поток 250 тыс. человек в год. Слюдянский район в перспективе может стать лидером по числу посещений туристами около 75% совокупного турпотока трех участков (более 1 млн. человек в год).

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.