Главная Новости туризма Иркутская область направит 20 млн. рублей на улучшение детских лагерей

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Иркутская область направит 20 млн. рублей на улучшение детских лагерей
14.05.2012

В 2012 году на укрепление материально-технической базы учреждений, оказывающих в Иркутской области услуги по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, будет направлено 20 млн. рублей. Соответствующее распоряжение о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований из областной казны подписал губернатор – председатель областного правительства Дмитрий Мезенцев. Победителями конкурсного отбора стали 18 оздоровительных учреждений из Усть-Илимска, Саянска, Братска, Свирска, Усолья-Сибирского, Ангарска, а также Аларского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Шелеховского, Слюдянского, Куйтунского, Заларинского районов.

Губернатор отметил, что субсидии муниципальным образованиям выделяются в рамках реализации долгосрочной целевой программы Иркутской области «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012–2014 годы».

В программу включены расходы на укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений, организацию отдыха и оздоровления детей, повышение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения организаций отдыха и оздоровления детей.

Общая сумма средств, планируемая на финансирование детской оздоровительной кампании 2012 года, составляет более 793 млн. рублей, что на 8,6% выше по сравнению с 2011 годом. Финансирование оздоровительной кампании за счёт средств областного бюджета в 2012 году увеличено на 60,5 млн. рублей, в том числе 35 млн. будет направлено на укрепление материально-технической базы учреждений, 750 тыс. рублей на повышение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, и совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения. На приобретение путёвок в летние лагеря финансирование увеличено на 24,7 млн. рублей, что позволяет сохранить долю оздоровленных детей на уровне 2011 года.

Приёмка летних оздоровительных лагерей начнется не позднее 20 мая. С 25 мая специалисты министерства социального развития опеки и попечительства будут осуществлять ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.