Главная Новости туризма Иркутская область направит 20 млн. рублей на улучшение детских лагерей

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Иркутская область направит 20 млн. рублей на улучшение детских лагерей
14.05.2012

В 2012 году на укрепление материально-технической базы учреждений, оказывающих в Иркутской области услуги по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей, будет направлено 20 млн. рублей. Соответствующее распоряжение о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований из областной казны подписал губернатор – председатель областного правительства Дмитрий Мезенцев. Победителями конкурсного отбора стали 18 оздоровительных учреждений из Усть-Илимска, Саянска, Братска, Свирска, Усолья-Сибирского, Ангарска, а также Аларского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Шелеховского, Слюдянского, Куйтунского, Заларинского районов.

Губернатор отметил, что субсидии муниципальным образованиям выделяются в рамках реализации долгосрочной целевой программы Иркутской области «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области на 2012–2014 годы».

В программу включены расходы на укрепление материально-технической базы оздоровительных учреждений, организацию отдыха и оздоровления детей, повышение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения организаций отдыха и оздоровления детей.

Общая сумма средств, планируемая на финансирование детской оздоровительной кампании 2012 года, составляет более 793 млн. рублей, что на 8,6% выше по сравнению с 2011 годом. Финансирование оздоровительной кампании за счёт средств областного бюджета в 2012 году увеличено на 60,5 млн. рублей, в том числе 35 млн. будет направлено на укрепление материально-технической базы учреждений, 750 тыс. рублей на повышение качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей, и совершенствование кадрового и информационно-методического обеспечения. На приобретение путёвок в летние лагеря финансирование увеличено на 24,7 млн. рублей, что позволяет сохранить долю оздоровленных детей на уровне 2011 года.

Приёмка летних оздоровительных лагерей начнется не позднее 20 мая. С 25 мая специалисты министерства социального развития опеки и попечительства будут осуществлять ежедневный мониторинг летней оздоровительной кампании.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100