Главная Новости туризма Искусственное озеро в «Алтайской долине» досталось «Мегаполису»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Искусственное озеро в «Алтайской долине» досталось «Мегаполису»
05.07.2010

Алтайская долинаПодведены итоги аукциона на право заключения госконтракта на строительство первой очереди инженерной инфраструктуры в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Алтайская долина».

После 17 шагов торгов начальная цена контракта была снижена на 39,7 млн рублей до более 1,094 млрд рублей, а победителем признано ООО «Мегаполис».

Создание «Алтайской долины» началось в марте 2007 года. Под нее выделено около 857 га в Майминском и Чемальском районах. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH. В целом туристическая зона рассчитана на прием 3,5 тыс. человек в сутки. Проект реализуется на условиях частно-государственного партнерства. По данным ОАО ОЭЗ, объем бюджетных вложений на строительство инфраструктуры составит до 2012 года 4,225 млрд рублей.

На торги 30 июня выставлялось право строительства первой очереди инфраструктуры комплекса в Майминском районе. Он представляет собой искусственное озеро площадью 51 га с тремя островами, а также отели, лодочные станции, гольф-клуб, зону спортивного скалолазания, административно-деловой центр с офисами компаний-резидентов, крытый спортивный комплекс и другие объекты. Выполнить работы победитель аукциона обязан за 19 месяцев со дня подписания контракта. За это время должны быть построены внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, сети бытовой канализации и водопровода, устроены ливневая канализация и стоянки, сооружено искусственное озеро, пишет «Коммерсантъ».

Всего на аукцион было подано восемь заявок. Однако до участия в торгах были допущены лишь три компании: ООО «Мегаполис», московское ООО «СибАНТ» и ЗАО «Сибирские фасады – Новосибирск». Пять других заявок, в том числе новосибирского «Сибмоста» и барнаульской компании «Селф» (в 2009 году выиграла аукцион на строительство инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае), были отклонены комиссией. «Они не соответствовали требованиям аукционной документации», – пояснили в пресс-службе ОАО ОЭЗ.

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» руководитель территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай Владимир Полетаев, учредителем «Мегаполиса» является компания «Полистрой», имеющая «позитивную десятилетнюю историю в Сибири». В Республике Алтай «Полистрой» участвует в реконструкции Дворца правосудия, кроме того, компания участвовала в проектировании газотурбинной станции на 96 МВт в Майме.

Как отметил Полетаев, компания «Мегаполис» зарегистрирована в Республике Алтай. В связи с этим все налоговые отчисления будут производиться в бюджет региона. Контракт с «Мегаполисом» должен быть подписан не позднее чем через 20 дней после опубликования итогов аукциона. Финансирование работ из федерального бюджета в этом году составит 400 млн рублей.

Источник: ИА Новости Горного Алтая

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.