Главная Новости туризма Искусственное озеро в «Алтайской долине» досталось «Мегаполису»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Искусственное озеро в «Алтайской долине» досталось «Мегаполису»
05.07.2010

Алтайская долинаПодведены итоги аукциона на право заключения госконтракта на строительство первой очереди инженерной инфраструктуры в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Алтайская долина».

После 17 шагов торгов начальная цена контракта была снижена на 39,7 млн рублей до более 1,094 млрд рублей, а победителем признано ООО «Мегаполис».

Создание «Алтайской долины» началось в марте 2007 года. Под нее выделено около 857 га в Майминском и Чемальском районах. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH. В целом туристическая зона рассчитана на прием 3,5 тыс. человек в сутки. Проект реализуется на условиях частно-государственного партнерства. По данным ОАО ОЭЗ, объем бюджетных вложений на строительство инфраструктуры составит до 2012 года 4,225 млрд рублей.

На торги 30 июня выставлялось право строительства первой очереди инфраструктуры комплекса в Майминском районе. Он представляет собой искусственное озеро площадью 51 га с тремя островами, а также отели, лодочные станции, гольф-клуб, зону спортивного скалолазания, административно-деловой центр с офисами компаний-резидентов, крытый спортивный комплекс и другие объекты. Выполнить работы победитель аукциона обязан за 19 месяцев со дня подписания контракта. За это время должны быть построены внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, сети бытовой канализации и водопровода, устроены ливневая канализация и стоянки, сооружено искусственное озеро, пишет «Коммерсантъ».

Всего на аукцион было подано восемь заявок. Однако до участия в торгах были допущены лишь три компании: ООО «Мегаполис», московское ООО «СибАНТ» и ЗАО «Сибирские фасады – Новосибирск». Пять других заявок, в том числе новосибирского «Сибмоста» и барнаульской компании «Селф» (в 2009 году выиграла аукцион на строительство инфраструктуры «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае), были отклонены комиссией. «Они не соответствовали требованиям аукционной документации», – пояснили в пресс-службе ОАО ОЭЗ.

Как сообщил «Новостям Горного Алтая» руководитель территориального управления РосОЭЗ по Республике Алтай Владимир Полетаев, учредителем «Мегаполиса» является компания «Полистрой», имеющая «позитивную десятилетнюю историю в Сибири». В Республике Алтай «Полистрой» участвует в реконструкции Дворца правосудия, кроме того, компания участвовала в проектировании газотурбинной станции на 96 МВт в Майме.

Как отметил Полетаев, компания «Мегаполис» зарегистрирована в Республике Алтай. В связи с этим все налоговые отчисления будут производиться в бюджет региона. Контракт с «Мегаполисом» должен быть подписан не позднее чем через 20 дней после опубликования итогов аукциона. Финансирование работ из федерального бюджета в этом году составит 400 млн рублей.

Источник: ИА Новости Горного Алтая

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.