Главная Новости туризма Историко-культурный центр появится на Родине Григория Распутина

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Историко-культурный центр появится на Родине Григория Распутина
13.11.2012
До недавнего времени в селе Покровское Тюменской области, которое стало центром туристского притяжения для иностранцев и граждан России, интересующихся личностью Григория Распутина и тематикой последних лет правления Дома Романовых, единственным объектом, напоминающим о знаменитом земляке, был частный дом-музей известного «старца», созданный супругами Смирновыми в 1991 году.

Этой осенью в селе начата реализация проекта по строительству историко-культурного центра «Казанский», в состав которого войдут двухэтажное здание музея, постоялый двор, магазин сувениров, часовня и автостоянка для посетителей.

В музее будет представлена фотогалерея, личные вещи Распутина и другие занимательные атрибуты, купленные на зарубежных аукционах.

Под строительство музейного комплекса инвестору предоставлен в аренду муниципальный земельный участок. В настоящее время застройщиком получено разрешение на строительство, осуществлена планировка земельного участка. На площадке уже ведется активная работа по возведению фундамента и каркаса здания. Примерный объем инвестиций по проекту составит более 50 млн. рублей, здесь будет создано 12 дополнительных рабочих мест.

Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году и приурочить к празднованию 400-летнего юбилея династии Романовых.

Напомним, одно из старейших поселений – село Покровское – расположилось на полпути между Тюменью и Тобольском. Ему уже 360 лет. В далеком 1642 году здесь был поставлен острожек и церковь во имя Покрова Святой Богородицы, которая и дала название слободе.

Сейчас здесь живут около двух тысяч человек. Именно через это село пролегал старый Сибирский тракт и не только купцы с товарами шли этим путем, но и многие исторические личности бывали здесь.

За околицей села находился пересыльный пункт. Не пустовали и десять сельских постоялых дворов. В них на постой в свое время заезжали Федор Достоевский, Александр Радищев, декабристы, следовавшие к месту ссылки и другие. У Покровского оборвалась жизнь епископа Гермогена, в память которого на месте его гибели в селе установлен большой крест. В свой последний путь прошла через Покровское и царская семья.

Но наибольшую известность селу принес родившийся и выросший здесь знаменитый Григорий Распутин. Из простого крестьянина ему удалось стать человеком, приближенным к трону, «царским другом», имеющим влияние на императорскую семью.

Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.