Главная Новости туризма Итоги выставки Турфест-2010

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Итоги выставки Турфест-2010
06.10.2010
28 и 29 сентября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» состоялась рабочая встреча российских и зарубежных представителей туриндустрии – «ТУРФЕСТ-2010».

В выставке приняли участие 90 компаний, среди которых российские туроператоры и туристические агентства Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Алтай. Дальнее зарубежье представили 16 компаний из Болгарии, Вьетнама, Израиля, Доминиканской, Мальдивской Республик, Таиланда, Турции, Индонезии, Сингапура и Канады.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие: Алексей Струков, министр экономического развития Новосибирской области; Дмитрий Микитченко, председатель комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма администрации губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области; Пламен Стоянов, Генеральный консул Республики Болгарии в Новосибирске; Игорь Соловьев, председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО).

В своей приветственной речи Алексей Струков отметил, что Правительство Новосибирской области будет создавать все условия для развития мощной туристической инфраструктуры и продвижения туристического бизнеса не только в Новосибирске, но и в регионах Сибирского федерального округа. «Главная задача этого традиционного форума – ваше профессиональное общение, обмен опытом, ведь вы представляете услуги не только регионального, но и международного уровня, что в целом способствует развитию туриндустрии. Правительство области всегда вас поддержит, ведь у нас – государство, власть и бизнесв одном векторе».

Дмитрий Микитченко поприветствовал всех участников выставки и особо подчеркнул, что «ТУРФЕСТ», ежегодно объединяющий все регионы Сибири, доказывает, что туризм у нас не только существует, но и развивается, профессионально растет и совершенствуется.

Игорь Соловьев от имени НАТО поздравил всех присутствующих с прошедшим накануне Всемирным днем туризма, а также поблагодарил организатора встречи компанию «ITE Сибирская Ярмарка» – лучшую, по его словам, туристическую площадку за Уралом, за обеспечение мероприятия высокого уровня.

«ТУРФЕСТ-2010» вновь объединил большое количество зарубежных участников, причем, ежегодно их география расширяется. В этом году экспонентами выставки стали компании из Таиланда – Antil Gran Pac Services, Ilves Tour, Sayama Travel, Дискавери Холидейс; Вьетнама – BT Travel, Easia Travel, Focus Travel; Турции – Anex tour; Сингапура – Sentoza Tour; Доминиканской Республики – Domitur; Мальдивской Республики – RMCI Marine.

Большой интерес к развитию туристического бизнеса в Сибири проявили иностранные компании, впервые посетившие встречу. Например, Travis, специализирующаяся на путешествиях по Израилю. Представитель данной компании Nataly Lee отметила большую продуктивность работы выставки, активную заинтересованность в сотрудничестве местных туроператоров и агентств. Перспективность развития направлений – Западная Канада и Северо-запад США, пока мало известных российскому туристу, – продемонстрировала Elena Dubman (компания DUBMAN TOURS (Канада)). Это индивидуальные туры, включающие в себя не только тематические, культурно-ознакомительные и бизнес-туры, но и сопутствующий отдых, в программе которого есть и неожиданные элементы, например, зимний дайвинг в водах тихоокеанского побережья Северной Америки.

Также впервые на выставке была представлена компания из Индонезии – Pegasus Indonesia Travel. Как рассказала ее гендиректор Наталья Сапутра, «ТУРФЕСТ» – первая региональная выставка, которую они посетили в связи с развитием полетных программ из России в Индонезию. И эта встреча полностью оправдала ожидания, потому что именно такие мероприятия дают понимание, каковы потребности туристов и туроператоров отдельно взятого региона.

Полезную и интересную презентацию провела болгарская компания Sirona. Доктор Димитр Станчев познакомил с целебными минеральными водами и горным климатом курорта Велинград, который в 2009 г. был признан двенадцатью странами мира «СПА-столицей на Балканах».

Международный оператор TEZ TOUR провел презентацию групповых и индивидуальных туров по Австрии, Шри-Ланке, Мальдивской и Доминиканской Республикам, Египту, Таиланду, Испании, Кубе. Были представлены новинки сезона – путешествия по Мексике, Бразилии и ОАЭ. Полетные программы оператора охватывают как вылеты из Москвы, так и из Новосибирска и других городов России. Туроператор «Глобус-тур» провел семинар по продажам собственных операторских программ из Новосибирска. Были представлены туры на зимний сезон в Таиланд, Вьетнам, Китай, ОАЭ, Индию. Московский туроператор «Южный крест» познакомил с программами из Новосибирска на экзотические острова Бали, Пхукет, Хайнань, Гоа.

Новосибирская компания «Олимпия-Райзен-Сибирь» представила туры по Европе, Германии и провела презентацию программы «Профессиональный гость».

Традиционно «ТУРФЕСТ» дал возможность туроператорам презентовать большое разнообразие путешествий по России: от горнолыжных курортов и круизов по Енисею до туров по Санкт-Петербургу и Северо-западу страны.

Московский туроператор CORAL TRAVEL, принимающий участие в выставке каждый год, познакомил с турами в страны – Турция, Египет, ОАЭ, Китай, Индонезия, Индия, Сингапур, Доминикана, Куба. Компания S7 TOUR представила свои основные направления – Таиланд, Вьетнам, Индия, Египет, как прямые рейсы из Новосибирска, так и транзитные через Москву.

Многие участники выставки высказывали свое мнение о результатах ее работы. Как сообщила Екатерина Емельянова, президент компании De Luxe Travel в России: «Мы являемся принимающей стороной в Италии, наш центральный офис находится в Риме. Полтора года назад мы окрыли свое представительство в Москве. Возможно, мы поставим свой собственный чартер из Новосибирска. Для нас региональный рынок – это новое начинание, в котором мы крайне заинтересованы. Мы очень довольны организацией выставки, множеством посетителей. Довольны итоговым результатом, знакомством с новыми агентствами Сибири, которые рады активно работать».

Представитель Международного центра «Сибирь» Ольга Леснова: «Участие в «ТУРФЕСТЕ» помогает туроператорам заявить о себе, привлечь новых клиентов и партнеров. Итоги первого года нашего участия показали, что резонанс был очень большой, поэтому мы приехали вновь. Подобные выставки позволяют компаниям развиваться, не стоять на месте. Основное направление нашей деятельности, которое мы сегодня представляем, это деловые туры, посещение всевозможных выставок, конференций за рубежом, организация индивидуальных деловых поездок».

Насыщенная программа выставки включала в себя не только презентации туристических компаний, но и мастер-классы, семинары и тренинги, охватывающие обширный ряд вопросов развития туриндустрии. Агентство деловых коммуникаций ВДА провела топ-экспресс-тренинг, адресованный менеджерам, занимающимся туристическим бизнесом.

Состоялся «круглый стол» Новосибирской ассоциации туристских организаций на тему «Регулирование деятельности туристических агентств на рынке туристических услуг». В его работе приняли участие руководители отраслевых ассоциаций и турфирм Сибирского региона. На встрече рассматривались вопросы восстановления системы лицензирования туроператорской деятельности, проблемы кадрового состава – уровень профессионализма сотрудников турфирм, пути развития туристического бизнеса в сложившихся правовых условиях.

Компания «Light Soft» провела семинар, на котором были рассмотрены новые возможности использования Интернет-рекламы, Интернет-решения для туристических компаний, программа автоматизации для туристических агентств.

За два дня на выставке побывало около 1900 человек (на 15% больше, чем в прошлом году), большинство из которых составили специалисты туриндустрии. География посетителей: Новосибирская, Кемеровская, Томская, Омская, Иркутская области, Красноярский, Пермский, Алтайский края, Республика Алтай. Такое разнообразие представленных регионов было возможно благодаря специальной программе «Гость выставки», организованной «ITE Сибирская Ярмарка» и Новосибирской ассоциацией туристских организаций.

Пресс-служба компании «ITE Сибирская Ярмарка»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.