Главная Новости туризма К 2025 году число туристов в Алтайский край может увеличиться до 3 млн. человек ежегодно

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



К 2025 году число туристов в Алтайский край может увеличиться до 3 млн. человек ежегодно
14.06.2009

Число туристов увеличитсяСледует ли развивать рекреационные и туристические зоны в России в период кризиса или следует отложить эти проекты до лучших времен? По мнению руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрея Алпатова, реализация данных проектов целесообразна, и тормозить ее не нужно. Свою точку зрения он озвучил в рамках презентации инновационных проектов края, состоявшейся 8 июня в Москве.

«На самом деле, туристической инфраструктуры у нас в стране мало, – признал он. – Из-за этого миллионы человек ежегодно вывозят из страны миллионы долларов.

Создав нормальную инфраструктуру, мы могли бы привлечь их в сферу внутреннего туризма, и эти деньги работали бы на экономику страны. Во-вторых, развитие туризма является локомотивом развития региона — ведь он предполагает строительство дорог, гостиниц, инфраструктуры, увеличение занятости населения».

Губернатор Алтайского края Александр Карлин напомнил, что в крае находится один из крупнейших курортов России – Белокуриха. «Мы позиционируем себя как всероссийскую здравницу, по крайней мере, на востоке страны», – подчеркнул губернатор. Следующий этап – это развитие рекреационной зоны «Бирюзовая Катунь» с элементами бальнеологической деятельности и сибирской игорной зоны «Сибирская монета».

Как отметил заместитель губернатора Михаил Щетинин, к 2025 году число туристов в крае может достигать 3 млн. ежегодно – 6-8% российского туристического потока. В прошлом году эта цифра составила около 1 млн. человек.

Отличительной особенностью климата края является высокая ионизация воздуха, в два раза превышающая показатель швейцарских Альп. Сочетание гор, равниной местности, благоприятного климата предполагают успешное развитие туризма в регионе, считают его представители. Несмотря на экстремально-спортивную направленность «Бирюзовая Катунь», по замыслу авторов проекта, должна удовлетворить спрос всех категорий отдыхающих. Горнолыжный спорт, конный туризм также относятся к приоритетным направлениям туризма в крае. Этот проект может стать привлекательным направлением частно-государственного инвестирования, подчеркнули участники презентации. Объемы же инвестирования в проект, по мнению разработчиков, составят около 32 млрд. рублей.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.