Главная Новости туризма Красоты тюменской набережной

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Красоты тюменской набережной
13.01.2013

Набережная города Тюмени – это культовое место, о котором давно мечтали жители. Тюмень до недавнего времени оставалась единственным крупным сибирским городом, не имеющим своей набережной. Однако в запоздалом решении о строительстве есть свои плюсы, ведь сейчас набережная Туры строится по современным технологиям и уникальному архитектурному проекту, тогда как в других городах Сибири они строились еще в советское время и оригинальностью не отличались.

Тюменская набережная уникальна – это первая четырехуровневая набережная страны, высота которой в общей сложности составляет 24 метра. Над созданием ее облика работали три десятка скульпторов, архитекторов и художников Тюмени, Перми и Екатеринбурга. Строительство набережной в Тюмени — один из самых масштабных проектов в истории города.

Строительство началось в начале 2010 года, летом для посетителей были открыты первые 500 метров. Первая очередь набережной протяженностью 1 км. 332 м. от моста Влюбленных до моста по ул. Челюскинцев полностью введена в эксплуатацию летом 2012 года. Здесь обустроены смотровые площадки, прогулочные пешеходные зоны, фонтан-каскад, спуски для маломобильных групп населения, установлены скульптурные композиции, посвященные истории тюменского края.

Набережная Туры становится настоящим украшением города. Даже зарубежные туристы, которые избалованы красотами европейских городов, оценивают достоинства и стиль тюменской набережной. Турецкий фотограф, посетивший Тюмень в 2012 году, был просто очарован ее видами.

Вторая очередь набережной длинной 700 м. протянется от моста по ул. Челюскинцев до здания железнодорожной станции «Тура» (так называемый «Царский причал»). На ней предусмотрены пешеходные зоны. Ведутся работы и на третьей очереди набережной. Это участок протяженностью 700 м. от Свято-Троицкого монастыря до моста Влюбленных. Здесь разместятся прогулочные зоны, трехуровневая автостоянка, а также причал для прогулочных судов.

Губернатор Тюменской области так обратился ко всем тюменцам и гостям города: «Набережная – замечательный красивый объект и важно, чтобы все относились к ней бережно, с любовью, как и к другим знаковым местам Тюмени. Это наш город, наш общий дом. Пусть он будет ухоженным и чистым, ведь цветной бульвар, новый драмтеатр, набережная – эти объекты формируют лицо города, становятся визитной карточкой областной столицы».

Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.