Главная Новости туризма Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» собрал на тобольской земле 16 тыс. гостей (фото)

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» собрал на тобольской земле 16 тыс. гостей (фото)
14.07.2013

Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» собрал на тобольской земле 16 тыс. гостей. Ежегодно мероприятие проводится при поддержке Правительства Тюменской области, администрации г. Тобольска, а в этом году и при поддержке Федерального агентства по туризму России.

Главными целями проведения фестиваля стало погружение в эпоху раннего Средневековья, послужившего началом становления русской государственности, а также привлечение внимания к Тюменской области как к центру туризма, в том числе и событийного.

По сравнению с прошлым годом число гостей фестиваля увеличилось практически на 5 тыс. человек. В первый год своего проведения фестиваль собрал 600 человек, что уже тяжело представить, смотря на сформировавшуюся пробку по дороге к месту проведения мероприятия – туркомплекску «Абалак».

Более 200 конструкторов и ремесленников из Витебска, Челябинска, Миасса, Чебаркуля, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Нижневартовска, Лангепаса, Нижнего Новгорода, Ханты-Мансийска, Чебоксар, Новоуральска, Тюмени и Тобольска собрал пятый ежегодный международный фестиваль «Абалакское поле». Большинство гостей приехали из Тобольска, Тюмени, соседних Курганской, Омской, Свердловской областей, а также северных регионов области.

Гостей и участников фестиваля ожидали Турнир «Щит и меч», состязания лучников, бугурты (коллективные бои), показательные выступления клубов исторической реконструкции, ярмарка раннего Средневековья, конкурс-показ аутентичной одежды, интерактивная игра скандбол, метание бревна и пня, и многое другое. А вечером на оpen air «Медовый пир» гости водили хороводы и «змейки», а также с интересом наблюдала за выступлениями современных факиров из тюменского театра огня «Кано» и тобольской творческой группы «Трилиат».

Также в минувшие выходные в г. Тобольске, состоялся круглый стол, в рамках которого представители исполнительных органов власти и туристского бизнеса региона обсудили роль частно-государственного партнерства в развитии туризма. С предложениями поданному вопросу выступили представители ХМАО, Региональной Ассоциации туроператоров Тюменской области, а также специально приглашенная Ямутова Любовь – исполнительный директор по внутреннему, въездному и детскому туризму Ассоциации туроператоров России. С ее стороны было предложено разработать туристский маршрут в рамках трех регионов (Тюменская область, ЯНАО и ХМАО) и приурочить их проведение к событийным мероприятиям, которыми богат регион.

Источник: Отдел развития туризма Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области
Фото tumentoday.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.