Главная Новости туризма Международный молодежный форум проходит в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Международный молодежный форум проходит в ОЭЗ «Бирюзовая Катунь»
25.06.2010
Международный молодёжный форумНакануне мероприятие открыл Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

«Пятидневные мероприятия нынешнего форума проходят на территории уникальной туристической зоны, которую в прошлом году посетили более 225 тыс. туристов.

В рамках молодежного форума сегодня здесь собрались гости и участники из семи стран и тридцати регионов России»,— сказал он, выступая на церемонии открытия.

В форуме принимают участие более 1,5 тыс. человек из России, стран СНГ, а также Китая, Германии и Армении, они разместились в палаточном лагере на территории ОЭЗ, сообщает агентство «Интерфакс».

В международном молодежном форуме форуме «АТР. Сибирь-2010» участвуют активные молодые люди из семи государств (Украины, Монголии, Армении, Китая, других государств), а также из разных регионов России. Примечательно, что среди участников – гости из самых крайних точек на карте России (Калининградской области и Приморского края).

«Алтайский край – уникальный регион. Он не первый год привлекает сотни тысяч туристов из России и других стран. В нашем регионе действует одна из семи созданных по решению Правительства России особых экономических зон туристско-рекреационного типа. «Бирюзовая Катунь» – единственная активно действующая зона, которая в прошлом году приняла 225 тысяч человек», – рассказал Александр Карлин гостям и участникам международного молодежного форума.

По его словам, активность, творчество и развитие – неотъемлемые свойства современной прогрессивно мыслящей молодежи. С ними на форуме в качестве экспертов работают люди, известные всей России. Самая главная задача мероприятия – дать возможность молодежи активно общаться с ними и друг с другом, получать новый опыт. «Бирюзовая Катунь» ориентирована именно на прием молодых людей, эта туристско-рекреационная зона активно развивается, продолжается ее застройка. При этом учитываются интересы молодежи. На территории этой туристско-рекреационной зоны находится крупнейшее в регионе искусственное озеро, горнолыжный комплекс, археологический музей «Перекресток миров». Его посетители могут примерить защитные доспехи древних воинов, попробовать свои силы в стрельбе из лука или других амплуа.

«Молодежный форум «АТР. Сибирь – 2010» станет площадкой развития международного сотрудничества молодежи, станет новым импульсом развития Сибири. Несомненно, что все проекты, созданные или доработанные на форуме, получат поддержку в регионах, будут реализованы на региональном, всероссийском или международном уровне», – подчеркнул Александр Карлин.

Он также отметил, что именно с молодежью связаны перспективы инновационного развития и прогресса в Алтайском крае и России. «Подрастающему поколению предстоит руководить, планировать, строить, учить и лечить. А самое главное – создавать семьи и воспитывать детей. Международный молодежный форум дает каждому молодому человеку раскрыть свой потенциал, превратить свои способности и таланты в самый востребованный общественный продукт», – заявил Губернатор Алтайского края.

Приветствие председателя Государственной Думы РФ Бориса Грызлова передал участникам международного форума первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ, академик РАМН Николай Герасименко. Он отметил, что Алтайский край не впервые выступает в качестве площадки, на которой реализуются масштабные молодежные проекты. «Именно молодежь нужно привлекать к работе, связанной с инновационным развитием страны. Алтайский край является регионом, в котором такая деятельность ведется весьма эффективно»,— подчеркнул Николай Герасименко.

Подтверждением этим словам стало вручение заместителю начальника краевого управления по образованию и делам молодежи Елене Лебедевой благодарности министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко. Ее вручил заместитель председателя комитета по делам семьи и молодежи правительства Москвы Дмитрий Витютнев. Он также отметил, что молодежь – это стратегический потенциал любого государства. По итогам прошедшего Года Молодежи Алтайский край назван одним из субъектов Российской Федерации, где наиболее четко и последовательно реализуется государственная молодежная политика.

Официальные приветствия участникам форума адресовали председатель комитета Госдумы Павел Тараканов и полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

В ходе торжественной церемонии открытия форума «АТР. Сибирь – 2010» своих коллег-формучан поздравили представители иностранных делегаций, прибывших в Алтайский край для участия в важном мероприятии.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.