Главная Новости туризма На озере Торе-Холь открылась турбаза

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



На озере Торе-Холь открылась турбаза
12.07.2011
Озеро Торе-ХольС 9 июля в Туве на красивейшем озере Торе-Холь заработала новая база отдыха с одноименным с озером названием, рассчитанная на одновременное пребывание 165 отдыхающих – пока это самая большая по вместимости база в республике. Об этом сообщили в республиканском департаменте развития туризма. Турбаза построена частным предпринимателем при поддержке правительства Тувы, выделившего на эти цели грант в 1 млн рублей по программе развития туризма.

Озеро Торе-Холь является частью международного биосферного заповедника «Убсунурская котловина», который входит в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальной особенностью котловины является наличие на небольшой по площади территории почти всех ландшафтов умеренного пояса Земли. Окрестности озера Торе-Холь – это песчаные дюны до 12 м высотой, в народе называемые «живыми песками» за способность перемещаться под степными ветрами и постоянно менять расположение.

Центр отдыха «Торе-Холь» представляет собой комплекс из юрт и деревянных домиков и рассчитан в основном на жителей Кызыла, приезжающих отдохнуть по программам туров выходного дня, а также транзитных автотуристов из регионов России, путешествующих по маршруту Великих озер Центральной Азии. На базе можно комфортно отдохнуть перед дорогой по Монголии, граница с которой проходят прямо по озеру. Питание гостей организовано в уютном ресторане, в меню которого кроме привычных блюд, предусмотрена и национальная кухня. К услугам отдыхающих водные аттракционы, конные прогулки и многое другое. База готова принимать гостей круглогодично.

На конец 2010 года, который, был объявлен в Туве Годом туризма, в республике действовало 13 турбаз на 219 мест, из которых две были реконструированы, а восемь начали функционировать именно в Год туризма. В 2011 году по программе развития туризма в Туве запланировано строительство еще двух туркомплексов – в природном парке «Ергаки» и в местечке Шанчы-Аксы на реке Хемчик в Чаа-Хольском районе.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100