Главная Новости туризма На озере Торе-Холь открылась турбаза

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



На озере Торе-Холь открылась турбаза
12.07.2011
Озеро Торе-ХольС 9 июля в Туве на красивейшем озере Торе-Холь заработала новая база отдыха с одноименным с озером названием, рассчитанная на одновременное пребывание 165 отдыхающих – пока это самая большая по вместимости база в республике. Об этом сообщили в республиканском департаменте развития туризма. Турбаза построена частным предпринимателем при поддержке правительства Тувы, выделившего на эти цели грант в 1 млн рублей по программе развития туризма.

Озеро Торе-Холь является частью международного биосферного заповедника «Убсунурская котловина», который входит в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальной особенностью котловины является наличие на небольшой по площади территории почти всех ландшафтов умеренного пояса Земли. Окрестности озера Торе-Холь – это песчаные дюны до 12 м высотой, в народе называемые «живыми песками» за способность перемещаться под степными ветрами и постоянно менять расположение.

Центр отдыха «Торе-Холь» представляет собой комплекс из юрт и деревянных домиков и рассчитан в основном на жителей Кызыла, приезжающих отдохнуть по программам туров выходного дня, а также транзитных автотуристов из регионов России, путешествующих по маршруту Великих озер Центральной Азии. На базе можно комфортно отдохнуть перед дорогой по Монголии, граница с которой проходят прямо по озеру. Питание гостей организовано в уютном ресторане, в меню которого кроме привычных блюд, предусмотрена и национальная кухня. К услугам отдыхающих водные аттракционы, конные прогулки и многое другое. База готова принимать гостей круглогодично.

На конец 2010 года, который, был объявлен в Туве Годом туризма, в республике действовало 13 турбаз на 219 мест, из которых две были реконструированы, а восемь начали функционировать именно в Год туризма. В 2011 году по программе развития туризма в Туве запланировано строительство еще двух туркомплексов – в природном парке «Ергаки» и в местечке Шанчы-Аксы на реке Хемчик в Чаа-Хольском районе.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.