Главная Новости туризма На юге Кузбасса будут развивать туризм в границах Шорского национального парка

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



На юге Кузбасса будут развивать туризм в границах Шорского национального парка
15.03.2012

В администрации Таштагольского района обсудили перспективы развития туристического бизнеса в границах Шорского национального парка. Национальный парк занимает третью часть территории района и является особо охраняемой территорией.

В границах парка находятся уникальные природные объекты, которые привлекательны для отдыха туристов.

Сегодня здесь выделено девять объектов для организации туристического бизнеса: гора Медная, Сага, Замрасье, Карчит-1, Карчит-2, Кабук, Пызас, Азасская пещера и Пруд. Практически на каждый из этих участков уже имеются заявители, либо заинтересованные стороны. Некоторые из них уже не один год работают в сфере туризма на территории Горной Шории.

Из всех этих объектов наиболее труднодоступной и менее посещаемой является Азасская пещера. Поэтому директор парка Валерий Надеждин предложил оставить эту территорию за муниципалитетом и проложить экологическую тропу до пещеры. Азасская пещера расположена в посёлке Усть-Кабырза Таштагольского района в истоках реки Азас. Общая протяжённость пещеры составляет 7 км, а её уникальность состоит в том, что она предположительно является местом обитания «снежного человека».

Поиски йети ведутся в Кузбассе не первый год местными и зарубежными учёными и туристами, а также известными российскими деятелями, например, пещеру посещал экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе по версии WBA Николай Валуев.

Осенью 2010 года в Горной Шории был учрежден официальный праздник – День снежного человека. В начале этого года на Кузбассе прошел открытый конкурс «Йети-талисман», целью которого был выбор наиболее привлекательного и доброжелательного образа снежного человека. По результатам SMS-голосования жителей региона наибольшее количество голосов набрала работа 19-летнего студента Новосибирской государственной архитектурно-художественной академии Романа Жилина. В ближайшее время в Таштаголе откроется музей йети, а по всей Горной Шории можно будет купить сувениры с изображением снежного человека. В Таштаголе и посёлке Шерегеш установлено несколько деревянных памятников йети.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.