Главная Новости туризма Охотник спас тонущего йети в Кузбассе

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Охотник спас тонущего йети в Кузбассе
05.05.2010

Охотник Афанасий Кискоров из поселка Сензаские Кичи Таштагольского района Кемеровской области утверждает, что спас снежного человека во время паводка на горной реке Кабырза. Его поступок видели местные жители, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Во время рыбной ловли Кискоров и другие местные охотники услышали сильный хруст льда и пронзительный вой. Пойдя на крик, охотники увидели в реке, примерно в 10 метрах от берега «существо, покрытое темно-коричневым мехом». Странное, похожее на огромного человека существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на две ноги, но все время падало в воду и громко рычало. Охотники встали как вкопанные, и только Кискоров поспешил на помощь, бросив тонущему, сухой ствол молодой осины, за который тот ухватился и выполз на берег.

В Горной Шории в этом году отмечается сильный паводок, многие горные реки только начали вскрываться, лед на отдельных участках сохраняется, но очень тонкий. В поселке Сензаские Кичи, расположенном в 140 км от райцентра Таштагол, в глухой тайге, нет электричества и дороги, раз в неделю в поселок летает вертолет. Последний борт и привез письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя охотниками, главе администрации Таштагольского района с рассказом об этом инциденте.

Как уже отмечало ранее, йетимания началась в Кузбассе в прошлом году. Областная администрация выступила инициатором экспедиции в Горную Шорию, где местные охотники якобы видели снежного человека. В Таштаголе открылась экспозиция, посвященная снежному человеку, у одной из автозаправок в Шерегеше установлен памятник йети-сноубордисту. Летом власти Таштагола заявили, что йети поедает в окрестностях колбу, лишая местных сборщиков этого растения средств к существованию.

По устоявшемуся мнению, власти Кузбасса таким образом занимаются привлечением туристов. Летом 2009 года ранее не очень популярные места посетили, по некоторым оценкам, более 20 тысяч туристов. В программу специального тура к местам обитания йети входит переезд на мотовездеходе до пещеры Азасская, в которой якобы были обнаружены следы снежного человека. После осмотра логова снежного человека туристы сплавляются на моторных лодках до скалы Медная. Там организована рыбалка, баня, обеды в полевых условиях и шашлыки у вечернего костра. Стоимость тура на одного человека с учетом трансфера Таштагол – поселок Усть-Кабырза – Таштагол составляет около 6 тысяч рублей.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.