Главная Новости туризма Омская область войдет в состав международного туристического проекта «Великий чайный путь»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Омская область войдет в состав международного туристического проекта «Великий чайный путь»
08.02.2009
Великий чайный путь Омская область войдет в состав международного туристического проекта «Великий чайный путь».Об этом заявила советник министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Ирина Раннинен.
Разработать экскурсионный маршрут «Тара на чайном пути» для включения в состав международной экспедиции предложило областное министерство. В XVII веке торговый путь из Китая в Россию проходил через территорию Тары — старейшего города Омской области.

Региональный проект будет реализован летом 2009 года. Краеведы, историки и археологи уже приступили к разведке данных и сбору сведений, демонстрирующих роль Тары в международном торговом обмене.

Планируется подготовить несколько экскурсионных вариантов — от однодневных программ до пятидневных туров. В их основу будет положена идея развития старейшего сибирского города: от основания до северной столицы региона. Вместе с историческими свидетельствами принадлежности Тары к «Великому чайному пути» и памятниками деревянного зодчества туристам представят современные достопримечательности. В том числе пригласят в Северный драматический театр имени Михаила Ульянова, центральную районную библиотеку, краеведческий музей, крытый ледовый Дворец спорта «Олимп». Весной предстоит организовать подготовительные курсы для экскурсоводов и рекламно-информационный тур. Интерес к маршруту «Тара на чайном пути» уже проявили ведущие туристические фирмы, предлагающие отдых и экскурсии по Омской области.

По мнению Раннинен, включение Омской области в состав международного проекта «Великий чайный путь» будет способствовать развитию туризма, укреплению международных связей, расширению туристского обмена, привлечению инвестиций, увеличению вклада туризма в экономику и социальную сферу. Туристический проект «Великий чайный путь» разрабатывается с 1992 года при поддержке более 50 организаций трех стран: России, Монголии и Китая. Целью проекта является развитие крупного международного туристского направления с использованием историко-культурного наследия и бренда "Великого чайного пути». На сегодняшний день «Великий чайный путь» — это самый длинный туристический маршрут, который позволяет пересечь весь Евро-Азиатский континент.


Источник   ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.