Главная Новости туризма Определились лучшие рафтингисты «Кубка Катуни — Ак Талай Маргаан — 2009»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Определились лучшие рафтингисты «Кубка Катуни — Ак Талай Маргаан — 2009»
06.09.2009

Кубок КатуниНа реке Катунь завершился десятый фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни — Ак Талай Маргаан — 2009», в котором приняли участие 30 команд из Москвы, Томской, Новосибирской, Омской, Красноярской, Кемеровской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

Сильнейшую команду выявляли по итогам четырех дисциплин: квалификация, спринт, слалом и длинная гонка, – отмечает официальный сайт АКОО «Ассоциация детского и молодежного туризма».

Отдельным видом шла самая сложная дисциплина «Супермарафон», дистанция которого составляла 60 километров и включала пороги «Турбинный», «Горизонт» и «Ильгуменский».

Субботняя «Квалификация» показала, что у женских рафтов-шестёрок и четверок скоростные команды Красноярска, Кемеровского Государственного университета и «Красная Ладья» из Республики Алтай. У мужчин на рафт-6 не было равных Горно-Алтайскому «Алтай–Рафт-3», а в рафтах-четверках – «ГАГУ-1» и московскому «Неопро-Азимут». В «Спринте» женская R-6 КемГУ вырвала победу у красноярской «Енисеюшки», зато в классе R-4 победу одержала «Красноярск-24», оставив на втором месте «Красную Ладью».

За первое место мужском зачете R-6 боролись Горно-Алтайские «Алтай-Рафт-3» и «ГАГУ-1». В итоге быстрее оказалась команда Горно-Алтайского Государственного Университета. У R-4 так же лидировала «ГАГУ-1», оставив на втором месте «Омск-Рафт».

Лучшее время по результатом двух попыток на трассе слалома показали опять таки красноярские команды. Вторую позицию R-6 заняли Томск-Одиссей, а у R-4 новосибирский «Вихрь-Юнион». Лучшие мужские суда R-6 – «Алтай-Рафт-1» и «Алтай-Рафт-3», а в классе R-4 лучшее время и техника прохождения были у московского «Неопро-Азимут».

Последняя дисциплина «Длинная гонка» выявила действительно самого лучшего, и Кубок Катуни у женщин в классах R-6 и R-4 достался Красноярским командам. Победителями мужского зачета стали Горно-Алтайские «Алтай-Рафт-3» и «ГАГУ-1». На дистанции 60 километров «Супермарафона» лучшее время R-6 показали девушки «Томск-Одиссея». Их время 3 часа 3 минуты. В R-4 первыми на финише оказались «Красноярск-24», пройдя марафон за 2 часа 51 минуту. Самыми выносливыми и техничными мужскими командами в «Супермарафоне» в классе судов R-6 и R-4 стали «ГАГУ-1». Время этих команд – 2 часа 35 минут и 2 часа 41 минута.

Источник: ИА AMIC

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100