Главная Новости туризма Особенности национальной охоты по-алтайски

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Особенности национальной охоты по-алтайски
02.09.2011

В последних числах августа в Алтайском крае открылся летне-осенний период охоты. И, несмотря на то, что подавляющее большинство любителей охоты стараются оформить все необходимые документы, горе-охотников нарушающих законодательство тоже хватает. Именно поэтому рейды, в ходе которых выявляются браконьеры и пресекаются нарушения, связанные с оборотом оружия, «разрешители» проводят совместно с ГИБДД и при поддержке авиаотряда.

Первые дни охотничьего сезона показали, что работать полицейским есть над чем. Ранее уже сообщалось, что сотрудниками полиции уже изъято 200 единиц оружия и составлено почти 300 протоколов, как за нарушения правил охоты, так и правил оборота оружия. На барнаульском посту ДПС задержали и первого браконьера, добычей которого стали десять диких уточек – предъявить сотрудникам ДПС, которые остановили его автомобиль для досмотра, ни лицензию, ни других необходимых документов он не смог. Дичь была изъята и впоследствии уничтожена, а незаконному охотнику грозят штрафные санкции, которые могут составить, по самому минимуму, три с половиной тысячи рублей.

В Мамонтовском районе на территории охотничьих угодий задержаны два приятеля-охотника, у которых на момент проверки отсутствовало разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, хотя само оружие было. Не оказалось документального подтверждения и того, что собака, принадлежащая одному из них, которая так же находилась в охотничьих угодьях, привита против бешенства, как того требует законодательство. И в довершение ко всему охотники были пьяны, что тоже является грубейшим нарушением Правил охоты. Оба привлечены к уголовной ответственности, а охотничье оружие изъято сотрудниками полиции.

Источник: ИА «АМИТЕЛ»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.