Главная Новости туризма Отдыхайте умеючи

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Отдыхайте умеючи
01.08.2011
Чтобы полноценно отдохнуть в течение года, желательно разделить дни отпуска на небольшие части, но хотя бы одна из частей должна быть не менее двух недель. Таково мнение исполняющего обязанности директора государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураба Кекелидзе.

В летний период, когда и так жарко можно комфортно отдыхать в регионе проживания, а отпуск с выездом на море в теплые места лучше перенести на весну и осень, чтобы продлить лето, считает Кекелидзе.

Тип отдыха, по словам специалиста, должен зависеть от биологических потребностей человека. «Выбор отдыха во многом зависит от характера и состояния здоровья человека. Каждый сам знает, что ему нужно – море, горы или местный загородный отдых, например людям, у которых есть кожные болезни, склонность к образованию опухолей, на солнце лежать не следует, если у кого-то гипоксия, нехватка кислорода – не стоит идти в горы» – сказал эксперт.

Зураб Кекелидзе отметил, что при дальних переездах, очень важно обращать внимание на биологическую перестройку организма из-за разницы во времени. «Люди считают, что отпуск – это шоу, когда надо себя показать и людей посмотреть. Но надо помнить про биологические часы – несколько дней на перестройку организма тратятся, когда приезжаешь к месту отдыха, и столько же когда возвращаешься обратно. Перестраиваются все системы организма, поэтому лучше выбирать для отдыха места с небольшой часовой разницей.

«Если поездка планируется в дальние страны – два-три дня после приезда к месту отдыха, и два-три дня после возвращения обратно обязательно будут потрачены на биологическую перестройку организма и акклиматизацию», – отметил психиатр, добавив, что в жаркое время к тому же очень важно обращать внимание на водно-солевой баланс в организме. «Люди следят за тем, сколько выпивают воды, не обращая внимания на то, сколько выделяют. Даже врачам не приходит в голову спросить об этом. Надо следить, не произошла ли задержка жидкости в организме. Обычно организм справляется с этим балансом сам, но когда человек находится при аномальной температуре, организму справляться с этим сложнее», – пояснил Кекелидзе.

Зураб Кекелидзе отметил, что для того, чтобы действительно отдохнуть, желательно на время отпуска полностью отвлечься от работы. Зачастую бывает наоборот, люди приезжают на отдых и продолжают работать, решать различные организационные вопросы по мобильному телефону или через интренет. В такой ситуации, предостерег специалист, полноценного отдыха не получится, так как этот режим не позволит переключиться на отдых и полноценно расслабиться.

Для того чтобы проще было вернуться к прежнему режиму, после возвращения из отпуска, эксперт советует не приезжать домой за несколько часов до выхода на работу, а оставить хотя бы один день, чтобы прийти в себя. В последний день отпуска лучше начать приближать ритм жизни к прежнему, чтобы сделать вхождение в рабочий режим как можно более плавным.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.