Главная Новости туризма Первый отель международного уровня открылся в Иркутске

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Первый отель международного уровня открылся в Иркутске
08.11.2011
1 ноября, в Иркутске открылся отель международной сети Marriott International — Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр. Это первый отель международного уровня, открытый в городе. Иркутск стал третьим городом в России, после Санкт-Петербурга и Казани, где появились отели этой международной сети, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Генеральный менеджер Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр Вольфганг Колер, отметил на пресс-конференции, что определяющим моментом при выборе города, стала близость Иркутска к Байкалу. «Мы верим в развитие Иркутска как крупного туристического центра,– подчеркнул он. – И нам очень приятно выступать первыми в развитии международной сети отелей в вашем городе».

Отель построен по проекту иркутского архитектора Олега Бадулы компанией «Интерстрой». Кортьярд Мариотт Иркутск Сити Центр ориентирован прежде всего на бизнес-гостей города и позиционируется как отель высокого качества с умеренными ценами. Одним из ключевых направлений деятельности отеля является организация и проведение деловых мероприятий любого формата. Жилой фонд отеля составляет 208 номеров, большая часть из которых относится к категории делюкс.

Объем инвестиций в строительство отеля по первоначальному проекту оценивался в более чем $25 млн. Для того чтобы привлечь в город такие инвестиции, власти Иркутска сделали определенные шаги. На земельном участке по улице Чкалова и прилегающим к нему улицам Бограда, Сурикова, Гаврилова были снесены неблагоустроенные дома, жители которых получили новое жилье. Памятник федерального значения, располагавшийся по улице Гаврилова, 3, был перенесен на территорию исторического квартала «Иркутская слобода».

В настоящее время активно меняется внешний облик территории и городских строений этого района города. За счет инвесторов благоустроена прилегающая к новой гостинице площадка: уложена тротуарная плитка, установлены лавочки, высажены деревья. В ближайшее время, начнется реконструкция трех памятников федерального значения, расположенных в переулке Черемховский. В ноябре на улице Чкалова будут обустроены остановочные пункты нового образца – так называемые «интерактивные остановочные павильоны» с информационным табло и услугами выхода в интернет.

«Открытие первого отеля международного класса, значимое событие для нашего города, – отметил на пресс-конференции и.о. мэра города Иркутска Дмитрий Разумов. – Появление в Иркутске отеля с мировым брендом будет способствовать развитию Иркутска как центра делового туризма».
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.