Главная Новости туризма Планируется строительством дороги до Каракольских озер

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Планируется строительством дороги до Каракольских озер
25.06.2012

22 июня, пресс-служба управления автомобильных дорог общего пользования «Горно-Алтайавтодор» Республики Алтай сообщила о том, что Барнаульский филиал ОАО «Гипродор НИИ» одержал победу в конкурсе на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству дороги от села Урлу-Аспак до Каракольских озер в Чемальском районе Республики Алтай. Также компания будет разрабатывать проектную и рабочую документацию для строительства автодороги Черга – Беш-ОзекУсть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур на участке 228–241 км.

Каракольские озера являются одной из самых популярных достопримечательностей Горного Алтая и в настоящее время этих мест невозможно добраться автомобильным транспортом. От села Элекмонар на транспорте высокой проходимости можно доехать лишь до урочища, от которого нужно идти пешком либо ехать на лошадях еще около 6 км.

Как пояснил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер, проектная документация и технико-экономическое обоснование необходимы для дальнейшего включения расходов по строительству этой дороги в инвестиционные программы. В частности, финансирование строительства возможно в рамках расширения особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Алтай.

В соответствии с заданием, проектировщику предстоит подготовить документацию на строительство новой асфальтобетонной двухполосной дороги протяженностью 44 километра с расчетной скоростью движения 80 км в час, на участках в трудных условиях горной местности – 40 км в час. Подготовку проекта планируется завершить к началу декабря 2012 года.

Автомобильная дорога Черга – Беш-ОзекУсть-Кан – Талда – Карагай – граница Казахстана с подъездом Талда – Тюнгур (природный парк «Белуха»), на участке 228–241 км., будет в две полосы движения с шириной полотна 12 м. и расчетной скоростью движения по дороге – 100 км в час по основным участкам, а на участках в трудных условиях горной местности до 50 км в час. Строительство дороги предполагается проводить в две очереди – в первую очередь выполнить строительство гравийно-песчаного покрытия, во вторую очередь – асфальтобетонное. Ориентировочная длина дороги 13 км, в ходе проведения инженерных изысканий и разработки проектной документации длина будет уточнена.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100