Главная Новости туризма Полпред Квашнин провел совещание по вопросам развития горнолыжного спорта в Сибири

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Полпред Квашнин провел совещание по вопросам развития горнолыжного спорта в Сибири
23.11.2009

Анатолий Квашнин18 ноября, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам развития горнолыжного спорта с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Федерации и руководителей региональных профильных ассоциаций.

Природные условия и климат Сибири способствую развитию горнолыжного спорта, сноуборда и туризма. Горнолыжный сезон начинается в ноябре, а заканчивается в апреле.

В некоторых регионах округа, например, в Горном Алтае и Хакасии, есть места, где совершать скоростной спуск на лыжах можно круглый год.

«У нас в Сибири есть все условия для развития зимних видов спорта, в том числе и горнолыжного, – продолжительный сезон, удобные спуски, подходящие для горнолыжных трасс, хорошая толщина и качество снежного покрова», – сказал полномочный представитель, открывая совещание.
Анатолий Квашнин также отметил, что создание в Сибирском федеральном округе широкой сети горнолыжных баз и курортов с необходимой современной инфраструктурой будет способствовать не только подготовке спортсменов-профессионалов, но и организации активного отдыха и развитию внутреннего туризма. «В регионах, где есть возможность для занятия горными лыжами и сноубордом, это должно стать одной из точек роста. Мы должны «развернуть» россиян к активному отдыху в Сибири», – подчеркнул полпред.

Но, по мнению полномочного представителя, к развитию горнолыжного спорта и туризма нужно подходить комплексно, необходимо выработать общий план действий. Для решения этих задач создано некоммерческое партнерство «Ассоциация федераций горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Сибири».

На совещании было принято решение разработать методические рекомендации о формах работы горнолыжных комплексов, детских горнолыжных школ, тренерского состава, обслуживающих структур, а также общего плана развития в Сибири горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.