Главная Новости туризма Полпред Квашнин провел совещание по вопросам развития горнолыжного спорта в Сибири

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Полпред Квашнин провел совещание по вопросам развития горнолыжного спорта в Сибири
23.11.2009

Анатолий Квашнин18 ноября, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам развития горнолыжного спорта с участием представителей органов исполнительной власти субъектов Федерации и руководителей региональных профильных ассоциаций.

Природные условия и климат Сибири способствую развитию горнолыжного спорта, сноуборда и туризма. Горнолыжный сезон начинается в ноябре, а заканчивается в апреле.

В некоторых регионах округа, например, в Горном Алтае и Хакасии, есть места, где совершать скоростной спуск на лыжах можно круглый год.

«У нас в Сибири есть все условия для развития зимних видов спорта, в том числе и горнолыжного, – продолжительный сезон, удобные спуски, подходящие для горнолыжных трасс, хорошая толщина и качество снежного покрова», – сказал полномочный представитель, открывая совещание.
Анатолий Квашнин также отметил, что создание в Сибирском федеральном округе широкой сети горнолыжных баз и курортов с необходимой современной инфраструктурой будет способствовать не только подготовке спортсменов-профессионалов, но и организации активного отдыха и развитию внутреннего туризма. «В регионах, где есть возможность для занятия горными лыжами и сноубордом, это должно стать одной из точек роста. Мы должны «развернуть» россиян к активному отдыху в Сибири», – подчеркнул полпред.

Но, по мнению полномочного представителя, к развитию горнолыжного спорта и туризма нужно подходить комплексно, необходимо выработать общий план действий. Для решения этих задач создано некоммерческое партнерство «Ассоциация федераций горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла Сибири».

На совещании было принято решение разработать методические рекомендации о формах работы горнолыжных комплексов, детских горнолыжных школ, тренерского состава, обслуживающих структур, а также общего плана развития в Сибири горнолыжного спорта, сноуборда и фристайла.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.