Главная Новости туризма Поправки в закон продвигаются

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Поправки в закон продвигаются
07.07.2011
В минувшую среду Государственная дума среду приняла в первом чтении поправки в закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».

В поправках предлагается введение единственной формы договора между туроператором и турагентом, в соответствии с этими формулировками турагент должен работать исключительно от имени и по поручению оператора.

В документе предлагается снижение размера финансового обеспечения для туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере въездного туризма, с 10 млн рублей до 500 тыс. рублей. В пояснительной записке к документу отмечается, что с момента вступления в силу норм, касающихся финансового обеспечения надлежащего исполнения туроператором обязательств по всем договорам о реализации туристского продукта, за 3,5 года не зафиксировано ни одного страхового случая в сфере въездного туризма.

В соответствии с поправками не допускается туроператорская деятельность юридическим лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре, а также индивидуальным предпринимателем. Кроме этого, устанавливается дополнительное основание для исключения сведений о туроператоре из единого федерального реестра – по решению арбитражного суда. При этом в случае принятия такого решения туроператор в течение одного года будет не вправе повторно обратиться с заявлением о включении сведений о нем в реестр.

Документом также уточняется понятие «туроператорская деятельность» и устанавливаются новые понятия «маршрут (туристический маршрут)» и «маршрут, представляющий повышенную опасность».

Нововведения предусматривают обязанность туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма с годовым оборотом более 100 млн рублей, проводить обязательный аудит своей деятельности.

В целях устранения неоднозначности правового регулирования туристической деятельности, законопроектом предлагается четкое разграничение деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере туризма – Минспорттуризма РФ и Ростуризма.

Поправки в закон внесены на рассмотрение первым заместителем председателя комитета Государственной думы по экономической политике Владимиром Головневым. Автор законопроекта уверен, что поправки будут способствовать повышению правовой защиты туристов и соответственно улучшению качества туристических услуг.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.