Главная Новости туризма Поток туристов из Москвы в Горный Алтай в этом году вырос почти на 20%

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Поток туристов из Москвы в Горный Алтай в этом году вырос почти на 20%
02.08.2012

В этом году поток туристов из Москвы в отдаленные и труднодоступные места Горного Алтая вырос почти на 20%. Это, по мнению специалистов, в первую очередь связано с запуском авиарейса Горно-Алтайск – Москва в конце весны этого года.


Аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2010 года, но официально открылся в ноябре 2011 года. После масштабной реконструкции, более чем в два раза была увеличена взлетно-посадочная полоса, которая теперь позволяет принимать средне магистральные самолеты. В конце мая впервые в истории региона было налажено авиасообщение со столицей России. Регулярные авиарейсы по маршруту выполняет авиакомпания «Сибирь» (S7).

«В прошлом году через наш кордон (Беле) прошло около 500 туристов, и только около 5% из них были из Москвы. В этом году я вижу, что ситуация кардинально меняется, за середину сезона нас уже посетило более 150 человек, из них почти 40 – москвичи. Я считаю, что именно аэропорт и регулярные рейсы в Москву – причина того, что процент московских туристов так вырос, сейчас их доля в общем количестве посещений более 20%. Я это могу говорить точно, потому что записываю всех, кто и откуда к нам приезжает. Некоторые прямо так и говорят, что теперь к нам стало легче добираться», – сообщила сотрудница Алтайского биосферного заповедника Наталья Шичкова.

«Одна туристка по имени Елена из Москвы, которая в этом году приехала к нам впервые, посмотрела вокруг и просто воскликнула: «Такая красота, что начинаешь любить свою родину». Меня это очень впечатлило», – отметила Шичкова. По оценке, сотрудницы заповедника, в этом году туристический сезон на отдаленных кордонах пройдет лучше, чем в прошлом. Ожидается, что в августе туристов будет еще больше. На отдаленные кордоны, по словам Натальи Шичковой, которые расположены в самом начале Телецкого озера, в его южной стороне, кроме региональных туристов едут как раз в основном москвичи, также есть гости из Челябинска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и ряда других городов, в том числе и зарубежных.

Справка
Кордон Беле расположен на территории Алтайского государственного природного биосферного заповедника в Улаганском районе республики. Проживает там 17 человек, основной заработок (кроме работы в заповеднике) составляет как раз туристический бизнес.

По материалам ИА «АМИТЕЛ»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Созвездие Юниор», детский образовательно-оздоровительный лагерь

Fktrcfylhf написал(а):

Начну с того, что отдыхала я там в этом 2017 году на профильной смене, которая длится 5 дне и недав...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

qwert12 написал(а):

Очень довольны посещением санатория (были в "Белокурихе"), прекрасное обслуживание, замечательные п...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Олег написал(а):

Хочется выразить благодарность всему персоналу санатория «Катунь» за профессионализм, доброту, чут...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Волошина Н.В. написал(а):

Отдыхали с детьми (2 и 11 лет) с 28.05 по 12.06.17 нам все очень понравилось! Очень чисто, приветли...

«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.