Главная Новости туризма Правительство Республики Алтай приняло решение о создании природного парка «Ак Чолушпа»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Правительство Республики Алтай приняло решение о создании природного парка «Ак Чолушпа»
21.10.2011

Накануне, 20 октября, пресс-служба правительства Республики Алтай сообщила о том, что принято решение о создании на территории Улаганского района природного парка «Ак Чолушпа». Эта территория является одним из региональных центров ландшафтного и биологического разнообразия, а также историко-культурного наследия Горного Алтая.

Парк создан по инициативе населения района на территории 168 тыс. кв. км. «Эта территория требует особой защиты в связи с бурным развитием здесь туризма», – подчеркнул глава республики Александр Бердников.

Министр лесного хозяйства Михаил Терехов отметил, что создание парка «Ак Чолушпа» не приведет к увеличению численности работников бюджетных учреждений. В связи с реорганизацией трех парков в Онгудайском районе («Природно-хозяйственный парк «Чуй-Оозы», «Природно-хозяйственный парк «Аргут» и «Каракольский природный парк «Уч Энмек») и созданием на их базе одного парка высвобождается пять штатных единиц, из которых планируется сформировать штат нового природного парка.

Парк будет располагаться, в том числе, в долине реки Чулышман. Это уникальный памятник природы Горного Алтая, включающий в себя комплекс разнообразных природных объектов. Река Чулышман является одной из крупнейших водных артерий Алтая и главным притоком Телецкого озера. Долина реки имеет живописные скалистые берега, изобилующие водопадами и причудливыми элементами рельефа – огромными ледниковыми валунами, каменистыми осыпями-курумами и «каменными грибами».

Животный мир долины Чулышмана очень разнообразен, здесь на ограниченной территории встречаются тундровые, лесные и степные виды. Долина имеет много археологических и исторических объектов: курганы, остатки древней системы орошения, старые мосты, священные места, озвученные в алтайских легендах.

Источник: ИА «АМИТЕЛ»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.