Главная Новости туризма Представители СМИ и туриндустрии Тюменской области посетили Ялуторовск

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Представители СМИ и туриндустрии Тюменской области посетили Ялуторовск
15.12.2015

Администрацией города Ялуторовск при взаимодействии с Департаментом инвестиционной политики и государственной поддержки  предпринимательства Тюменской области был организован пресс-тур, цель которого – развитие внутреннего туризма.

Первым местом посещения стал недавно открывшийся профилакторий «Светлый», расположенный в 75 км от г. Тюмени, в экологически чистом районе. На территории профилактория расположено несколько оборудованных зон отдыха. У отдыхающих имеется возможность пользоваться городской инфраструктурой: магазины, кафе, рестораны, кинотеатр, городской сад, спортивные комплексы, музеи. Номерной фонд профилактория состоит из одноместных номеров «стандарт» и двухместных «стандарт» и «улучшенный», всего «Светлый» одновременно может принять 118 человек.

В аквацентре  профилактория два бассейна: лечебно-плавательный с гидромассажными форсунками и аэромассажный. Римская терма, русская баня, финская и инфракрасная сауны, а также кедропластовая кабина, стены которой сделаны из прессованной шелухи кедровой шишки и скорлупы ореха. Кроме того, это единственный в России профилакторий, работающий с детьми в возрасте от 20 дней. Директор профилактория  Лариса Владимировна Титова отмечает: «Детские санатории есть, но там, в отличие от нашего, оздоравливают только детей, а сопровождающие мамы лечения не получают. Восстановление после родов включает программы по снижению веса, помощь психолога для выхода из послеродовой депрессии. Вы знаете, что 60 процентов новорожденных появляется на свет с неврологическими патологиями, с первых дней жизни им требуется массаж и физиолечение».

Недалеко от Профилактория расположены «Страусиное ранчо» и «Казачий хутор», на которые по экологической тропе могут пройти отдыхающие. Данные объекты находятся еще на стадии развития, но уже сейчас готовы принимать гостей. На казачьем хуторе оборудована просторная левада с препятствиями для конкура. На конном дворе проживают лошади орловской и русской рысистой породы и ослик по имени «Мечта». К летнему сезону запланировано строительство деревянных домиков, обустройство мангальной зоны, места для отдыха и детской площадки. «Здесь планируется проведение мероприятий, относящихся к этнографическому туризму, — поясняет специалист по туризму комитета по культуре и туризму администрации города Ялуторовска Елена Барышев, — в усадьбе будут показаны казачий быт и культура».

На страусином ранчо можно увидеть не только южноафриканских страусов, которые, по словам специалистов, зимой  в наших краях себя чувствуют даже лучше, чем летом, но и павлинов, фазанов, индюков, декоративных кур и других интересных птиц.

А в Ялуторовском остроге уже полным ходом идет подготовка к празднованию Нового года и проведению «Берендеева царства». Во время зимних каникул всех взрослых и детей ждет встреча со сказочными персонажами, Дедом Морозом и Снегурочкой, и, конечно же, самим Царем Берендеем.

В выставочном зале Ялуторовского острога прошла встреча участников пресс-тура с главой Администрации города Вячеславом Николаевичем Смеликом, который обозначил ключевые направления развития туризма, и рассказал о ближайших планах работы в данной сфере.  Гости, в свою очередь, задали главе муниципалитета интересующие вопросы. Больше всего представителей СМИ и туроператоров волновали аспекты обеспечения безопасности туристов, изменения ценовой политики, а также изготовления и распространения путеводителей и видеороликов.

В ходе встречи особый интерес вызвал вопрос развития промышленного туризма, основанного на посещении предприятий школьниками и студентами не только с целью ознакомления с основами профессий, но и для изучения процесса производства продукции.

Далее гости города отправились в мини-зоопарк, где обитают декоративные кролики, шиншиллы, хомяки, черепахи, вьетнамский вислобрюхий хряк, коза и другие создания. В расположенном по соседству краеведческом музее можно познакомиться с историей Ялуторовской земли от полукочевых саргатских племен до наших дней.

На аэродроме «Пустошкино» расположился авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России. В клубе проводятся экскурсии, организуются показательные выступления летчиков и парашютистов, осуществляется лётная подготовка. Также предоставляются услуги: прыжок с парашютом (индивидуальный или в тандеме с инструктором), обучение полетам на самолетах Як-18Т, Як-52, а также ознакомительные полеты на самолете Ан-2. Желающие сделать своим близким необычный подарок могут приобрести в клубе подарочные сертификаты.

Проведение подобного рода мероприятий позволяет выстроить более эффективный диалог между предприятиями туриндустрии и муниципалитетом для нахождения точек взаимодействия для дальнейшей продуктивной работы.

По информации Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.