Главная Новости туризма Приэльбрусье временно закрыто для туристов

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Приэльбрусье временно закрыто для туристов
18.04.2011
Въезд в Приэльбрусье (Эльбрусский район Кабардино-Балкарии) временно закрыт для туристов. Оперативный штаб республики озвучил 16 апреля официальное заявление об этом. «В связи с сохраняющейся угрозой совершения диверсионно-террористических акций на территории Кабардино-Балкарии, в целях предупреждения возможных угроз жизни и здоровью людей, руководствуясь статьей 11 ФЗ «О противодействии терроризму», на период проведения контртеррористической операции запрещается въезд туристических групп и отдельных туристов на территорию горнолыжного курорта Приэльбрусье, входящего в зону проведения контртеррористической операции», – говорится в сообщении.

До 16 апреля официального документа, запрещающего туристам посещать Приэльбрусье, не было, и всем желающим разрешалось приезжать при условии, что они согласны с требованиями режима контртеррористической операции и не против следовать этим требованиям

На части территории Эльбрусского, Баксанского, Чегемского и Черекского районов республики, а также города Нальчик сохраняется правовой режим контртеррористической операции, предусматривающий специальные меры и временные ограничения, введенный после убийства московских туристов. Напомним, что 18 февраля около 18.45 мск микроавтобус «Соболь», на котором передвигались туристы, был остановлен при въезде в селение Заюково. Неизвестные, выдававшие себя за сотрудников правоохранительных органов, обстреляли машину. В результате обстрела погибли три человека – Денис Белоконь, Ирина Патрушева и Вячеслав Кара. Валерий Белоконь и Сергей Ефремов получили ранения и были доставлены в больницу города Нальчика.

Курорт «Приэльбрусье» планируют открыть для посещения строго после прекращения контртеррористической операции, о чем незамедлительно будет сообщено через средства массовой информации.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.