Главная Новости туризма Прямое авиасообщение планируется между Томском и Лейпцигом

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Прямое авиасообщение планируется между Томском и Лейпцигом
11.07.2011
Руководство аэропортов Томска и Лейпцига ведут переговоры с российскими и немецкими авиакомпаниями о введении рейса между двумя городами в 2012 году.

Как сообщил журналистам генеральный директор томского аэропорта Евгений Янкилевич, переговоры проводятся со всеми регулярными авиаперевозчиками – S7, «Трансаэро», «ЮТэйр», «NordStar» (Таймыр), «Вим-авиа» и другими компаниями. Пока речь идет о двух рейсах в неделю.

Господин Янкилевич не исключает, что перевозчик будет не один. Запуск первого рейса на регулярной основе возможен к концу 2012 года, когда будет реконструирован томский аэровокзал.

В свою очередь директор по развитию аэропорта Лейпцига Клаус Маркс Винфрид сообщил журналистам, что немецкая сторона ведет переговоры с двумя компаниями – Germania и Hamburg Airways. При этом первый чартерный рейс может быть запущен в апреле 2012 года. Клаус Винфрид отметил, что сейчас на перелет из Лейпцига в Томск с учетом пересадок он потратил на него 24 часа и 1000 евро, а в случае запуска регулярного рейса тариф может снизиться до 550 евро в обе стороны, соответственно значительно сократится и время перелета.

Год назад томский аэропорт получил международный статус, в связи с чем, появилась необходимость оборудовать международный терминал. На эти цели из бюджета области была выделена субсидия в размере 15,4 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации. После проведения реконструкции пропускная способность аэровокзала по внутренним линиям составит около четырехсот пассажиров в час, а по международным около двухсот человек.

Предполагается, что осенью 2011 года ОАО «Томская домостроительная компания» начнет реконструкцию томского аэровокзала, приблизительная стоимость этих работ оценивается в 564 миллиона рублей – 160 миллионов от этой суммы потратится на обустройство пункта пропуска через границу. Завершение реконструкции аэровокзала, планируется к середине 2012 года, после чего его площадь увеличится с 3,9 до 10,9 тысячи квадратных метров.

Стоимость всей реконструкции аэропорта, по федеральной целевой программе, составит около 690 миллионов рублей, в программу войдут – переустройство взлетно-посадочной полосы и пятиметрового ограждения, подъездных дорог, дренажных систем и дорожек для руления и буксировки самолетов.

По данным агентства воздушных сообщений «Томск-Авиа», в июне 2011 года из Томска в Германию через Москву вылетели 395 пассажиров, 200 из них во Франкфурт-на-Майне.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100