Главная Новости туризма Путешествие в кандалах

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Путешествие в кандалах
23.06.2011
22 июня началось путешествие работников туристических фирм, журналистов и чиновников Омской области по Московско-Сибирскому тракту, по которому столетиями шли осужденные в ссылку и на каторгу. Этот тракт являлся единственной сухопутной дорогой, которая соединяла Россию с Сибирью и Дальним Востоком и доходила до Пекина.

По этой дороге путешествовал Антон Чехов, с ней связаны имена таких ученых, как Г. Ф. Миллер, П. С. Паллас, А. Гумбольдт, И. Г. Гмелин, Г. Н. Потанин, Н. М. Пржевальский, проследовавших по этому пути. В 1791 и 1797 годах по тракту был провезен писатель-революционер А. Н. Радищев, следовавший в Илимскую ссылку и обратно. В начале 1821 года по тракту был проведен сводный батальон восставшего Семеновского полка. В 1826–1827 годах по этому пути на восток были провезены осужденные на каторгу и ссылку декабристы и их жены. Большими и малыми партиями по дороге шли участники Польских восстаний 30-х, 40-х и 60-х гг. XIX века, во второй половине XIX века здесь везли на каторгу народовольца М. И. Михайлова и революционера-демократа Н. Г. Чернышевского, народников Н. А. Ишутина, И. А. Худякова, писателя В. Г. Короленко.

Туристы пройдут по Большеуковскому району, расположенному на северо-западе Омской области, так, как преодолевали его каторжники, а часть пути – даже в полной экипировке заключенных и кандалах. Освободившись от пут, можно будет посетить музей Московско-Сибирского тракта, в котором собраны подлинные экспонаты той эпохи, полевую часовню Семена Верхотурского-Чудотворца и увидеть там чудотворную икону, исцеляющая от «зеленого змия» и других напастей, а также зайти в расположенный неподалеку дом декабриста Флегонта Башмакова.

Мероприятие носит рекламно-информационный характер. Разработчиком тура является туристическая компания «Экстрим-Трэвел», а координатором проекта выступило Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Закончится путешествие добровольцев 24 июня.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.