Главная Новости туризма Путешествие в кандалах

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Путешествие в кандалах
23.06.2011
22 июня началось путешествие работников туристических фирм, журналистов и чиновников Омской области по Московско-Сибирскому тракту, по которому столетиями шли осужденные в ссылку и на каторгу. Этот тракт являлся единственной сухопутной дорогой, которая соединяла Россию с Сибирью и Дальним Востоком и доходила до Пекина.

По этой дороге путешествовал Антон Чехов, с ней связаны имена таких ученых, как Г. Ф. Миллер, П. С. Паллас, А. Гумбольдт, И. Г. Гмелин, Г. Н. Потанин, Н. М. Пржевальский, проследовавших по этому пути. В 1791 и 1797 годах по тракту был провезен писатель-революционер А. Н. Радищев, следовавший в Илимскую ссылку и обратно. В начале 1821 года по тракту был проведен сводный батальон восставшего Семеновского полка. В 1826–1827 годах по этому пути на восток были провезены осужденные на каторгу и ссылку декабристы и их жены. Большими и малыми партиями по дороге шли участники Польских восстаний 30-х, 40-х и 60-х гг. XIX века, во второй половине XIX века здесь везли на каторгу народовольца М. И. Михайлова и революционера-демократа Н. Г. Чернышевского, народников Н. А. Ишутина, И. А. Худякова, писателя В. Г. Короленко.

Туристы пройдут по Большеуковскому району, расположенному на северо-западе Омской области, так, как преодолевали его каторжники, а часть пути – даже в полной экипировке заключенных и кандалах. Освободившись от пут, можно будет посетить музей Московско-Сибирского тракта, в котором собраны подлинные экспонаты той эпохи, полевую часовню Семена Верхотурского-Чудотворца и увидеть там чудотворную икону, исцеляющая от «зеленого змия» и других напастей, а также зайти в расположенный неподалеку дом декабриста Флегонта Башмакова.

Мероприятие носит рекламно-информационный характер. Разработчиком тура является туристическая компания «Экстрим-Трэвел», а координатором проекта выступило Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. Закончится путешествие добровольцев 24 июня.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте и пройти авторизацию!


Поиск

Последние отзывы


«Светлая Поляна», эколого-этнографический парк-музей

Лиса написал(а):

Неприятное место. Люди, нуждающиеся в нормальном сне, чистоте и гостеприимстве, проезжайте мимо. Сн...

«Курорт Белокуриха», санаторно-курортное объединение (ЗАО)

Матвеева М.А. написал(а):

Мы в восторге от отдыха в санатории Белокуриха. Я нигде не встречала такое радушие и заботу со стор...

«Белокуриха», санаторий

Наталья, Якутск написал(а):

Были в «Белокурихе» в 6 раз, потому что нам тут нравится. Нравится все: грамотный, внимательный мед...

«Катунские зори», реабилитационный центр ГУВД

Александра написал(а):

Подскажите пожалуйста.Возможно посещение с собакой (менее 2 килограмм).

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

благодарные гости написал(а):

Отдыхала и лечилась в санатории «Сибирь», отмечу своего лечащего врача невролога. Он очень внимате...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Тузмухаметова Аникуль Сабировна написал(а):

В санатории «Сибирь» я побывала впервые. За период проживания мне все понравилось, отношение тех.пе...

«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100