Главная Новости туризма Район Горного Алтая вокруг найденных обломков «Прогресса» проверят на наличие вредных веществ

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Район Горного Алтая вокруг найденных обломков «Прогресса» проверят на наличие вредных веществ
16.09.2011
16 сентября, в Улаганский район Республики Алтай, где был найден осколок космического грузовика «Прогресс», прибывают специалисты республиканского Роспотребнадзора для того, чтобы взять пробы внешней среды на предмет вредных веществ.

Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства Марину Бугрееву. «Вчера в Роскосмосе нам официально подтвердили информацию о том, что найденный обломок действительно часть корабля «Прогресс». В связи с этим сегодня группа специалистов выезжает в Улаганский район, где они будут отбирать образцы объектов внешней среды для дальнейшего исследования на содержания в них вредных веществ. В населенных пунктах специалистами будут отбираться овощи с огородов, вне населенных пунктов они соберут дикоросы – орехи и траву, при этом результаты раньше понедельника не ожидаются, потому что Улаганский район – один из наиболее удаленных в регионе», – рассказала сотрудник агентства.

Бугреева отметила, что пробы на гептил (токсичное ракетное топливо) забираться не будут, поскольку он очень летуч, и «даже если он здесь и был, сейчас найти его будет уже невозможно». По словам представителя пресс-службы, продолжающийся мониторинг состояния граждан не выявил никаких отклонений от норм. Радиационный фон также не превышает допустимых показателей.

Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс М-12 М» стартовала 24 августа с космодрома «Байконур», на 325-й секунде полета ракеты-носителя на участке работы третьей ступени произошло нарушение работы двигательной установки, повлекшее за собой ее аварийное отключение. Обломки космического грузовика, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, предположительно, рухнули в Горном Алтае.

14 сентября во время поисковых работ в юго-западной части побережья Телецкого озера были обнаружены: обгоревший кусок кабеля и алюминиевый осколок небольшого размера. На алюминиевом осколке присутствует надпись – «рационы питания», что позволило специалистам предположить, что это часть упавшего «Прогресса», поскольку космический грузовик перевозил питание для космонавтов МКС, в четверг 15 сентября принадлежность находки космическому грузовику была официально подтверждена.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.