Главная Новости туризма Реконструкция «воздушной гавани» завершится в Тюмени к 2014 году

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Реконструкция «воздушной гавани» завершится в Тюмени к 2014 году
18.01.2013

Международный аэропорт «Рощино», расположенный в Тюменской области в 13 км к западу от города Тюмени будет полностью реконструирован к 2014 году. После реконструкции Тюмень получит современный, удобный для пассажиров и отвечающий международным требованиям воздушный комплекс.

Аэровокзал в аэропорту «Рощино» был построен в 1969 году для обеспечения пассажирского грузопотока, возросшего в связи с развитием нефтегазового комплекса. В 1998 году здание аэровокзала было реконструировано, организован международный терминал.

На сегодняшний день «Рощино» – базовый аэропорт для авиакомпаний «ЮТэйр» и «Ямал». Он является аэропортом международного класса, допущен к приему 23 типов воздушных судов и всех типов вертолетов. На предприятии трудятся более 1500 рабочих и служащих различных специальностей.

Разговоры о реконструкции аэропорта начались еще в 2008 году, в связи с возросшей ролью Тюмени как делового центра региона и Уральского федерального округа. Работы по расширению аэровокзала начались в 2012 году, ожидалось, что полная модернизация завершится к 2016 году, однако подрядчики взяли на себя обязательство закончить реконструкцию уже к концу 2014 года. Обновленный аэропорт «Рощино» начнет работу в Тюмени на два года раньше, чем планировалось.

На сегодняшний день успешно проведены работы по прокладке подземных коммуникаций под взлетно-посадочной полосой, под рулежными стоянками и привокзальной площадью. Сейчас заканчивается монолитная заливка под два дополнительных здания аэровокзала, которые будут возводиться по обеим сторонам от нынешнего.

Отметим, что в настоящее время, площадь здания аэровокзала составляет порядка 6 тысяч квадратных метров, после реконструкции она составит 26 тысяч кв.м. Вырастет и пропускная способность аэропорта. На сегодняшний день в час он может пропускать 250 человек, после реконструкции эта цифра вырастет до 800 человек. Появятся в аэропорту и крытые телескопические трапы, которые позволят пассажирам проходить на посадку, не выходя на улицу. Кроме того, рядом с аэровокзалом будут построены дополнительные автостоянки, станет удобной подъездная дорога к аэропорту. Также существует вероятность строительства новой гостиницы при здании аэропорта.

Источник: Отдел развития туризма Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.