Главная Новости туризма Самым опасным местом отдыха для красноярцев назван Египет

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Самым опасным местом отдыха для красноярцев назван Египет
14.05.2009
ЕгипетСамым опасным направлением для красноярских туристов президент ассоциации туристических организаций края Галина Дудина вновь назвала Египет. Об этом она заявила 30 апреля на пресс-конференции, посвященной предстоящему летнему туристическому сезону.

В первую очередь в этом стоит винить египетских водителей, – считает Галина Дудина. «Туристы совершенно не застрахованы в плане транспортной безопасности в этой стране. Автобусы там бьются чаще, чем где бы то ни было. И это происходит не из-за плохих дорог – дороги там замечательные. Это происходит потому, что так водят эти автобусы», – рассказала Дудина.

Проблему усугубляет то, что все экскурсии в Египте – дальние. Например, экскурсия из Хургады или Шарм-Эль-Шейха до Каира занимает 8 часов на автобусе. «При этом автобусы ночь едут туда, там днем идут экскурсии, и ночью автобус едет обратно. Раньше вся эта нагрузка ложилась на одного водителя, что просто выше человеческих сил. Сейчас водителей двое, но они все равно не высыпаются», – пояснила Дудина.

Наконец, красноярские туристы и сами подвергают себя опасности, пытаясь сэкономить на страховке. Этим, возможно, и объясняется то, что поиск пропавшего красноярского туриста велся так долго, считает она. «Вы поймите – минимальная страховка оформляется на сумму 15000 долларов. А этой суммы просто не хватит, если с человеком произойдет что-то действительно серьезное, ее не хватит на то, чтобы организовать широкомасштабную поисковую операцию. В таких экстренных ситуациях приходится подключать другие механизмы, а это приводит к неизбежной потере времени», – рассказала Галина Дудина.

Напомним, 18-летний житель Красноярска Борис Максимов потерялся в ночь на 15 апреля во время экскурсии на Гору Моисея в Южном Синае (Египет). Заявление о пропаже в полиции приняли только в ночь на 16 апреля – почти через сутки после того, как молодой человек пропал. Поиски с воздуха, которые обошлись в 14 тыс. долларов, результатов не дали. Лишь 21 апреля тело студента нашли в горном ущелье.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.