Главная Новости туризма Самым опасным местом отдыха для красноярцев назван Египет

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Самым опасным местом отдыха для красноярцев назван Египет
14.05.2009
ЕгипетСамым опасным направлением для красноярских туристов президент ассоциации туристических организаций края Галина Дудина вновь назвала Египет. Об этом она заявила 30 апреля на пресс-конференции, посвященной предстоящему летнему туристическому сезону.

В первую очередь в этом стоит винить египетских водителей, – считает Галина Дудина. «Туристы совершенно не застрахованы в плане транспортной безопасности в этой стране. Автобусы там бьются чаще, чем где бы то ни было. И это происходит не из-за плохих дорог – дороги там замечательные. Это происходит потому, что так водят эти автобусы», – рассказала Дудина.

Проблему усугубляет то, что все экскурсии в Египте – дальние. Например, экскурсия из Хургады или Шарм-Эль-Шейха до Каира занимает 8 часов на автобусе. «При этом автобусы ночь едут туда, там днем идут экскурсии, и ночью автобус едет обратно. Раньше вся эта нагрузка ложилась на одного водителя, что просто выше человеческих сил. Сейчас водителей двое, но они все равно не высыпаются», – пояснила Дудина.

Наконец, красноярские туристы и сами подвергают себя опасности, пытаясь сэкономить на страховке. Этим, возможно, и объясняется то, что поиск пропавшего красноярского туриста велся так долго, считает она. «Вы поймите – минимальная страховка оформляется на сумму 15000 долларов. А этой суммы просто не хватит, если с человеком произойдет что-то действительно серьезное, ее не хватит на то, чтобы организовать широкомасштабную поисковую операцию. В таких экстренных ситуациях приходится подключать другие механизмы, а это приводит к неизбежной потере времени», – рассказала Галина Дудина.

Напомним, 18-летний житель Красноярска Борис Максимов потерялся в ночь на 15 апреля во время экскурсии на Гору Моисея в Южном Синае (Египет). Заявление о пропаже в полиции приняли только в ночь на 16 апреля – почти через сутки после того, как молодой человек пропал. Поиски с воздуха, которые обошлись в 14 тыс. долларов, результатов не дали. Лишь 21 апреля тело студента нашли в горном ущелье.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.