Главная Новости туризма Сеть паломнических туров создадут в Бурятии

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Сеть паломнических туров создадут в Бурятии
14.06.2012

Буддийская традиционная Сангха России приступает в июне к созданию сети религиозно-паломнических туров по дацанам Бурятии. Как сообщили в пресс-службе Сангхи, этой работой займется туристический центр Иволгинского дацана «Хамбын Хурээ» – резиденции главы Сангхи Хамбо-ламы Дамбы Аюшеева.

В сеть туров войдут наиболее известные и древние монастыри, сыгравшие большую роль в распространении буддизма в России – Мурочинский дацан «Балдан Брэйбун», Тамчинский дацан «Даши Гандан Даржалинг», Анинский дацан «Гандан Шаддувлинг». Возможность посетить эти монастыри, туристы имели и прежде. Однако поездки носили спонтанный характер, а сейчас они будут организованы и обеспечены транспортом, питанием и сопровождением квалифицированного экскурсовода.

Дацан «Балдан Брэйбун»
Дацан «Даши Гандан Даржалинг»
Дацан «Гандан Шаддувлинг»

 Представители буддийского духовенства приняли активное участие в завершившемся в минувшую пятницу в Бурятии международном форуме «Великий чайный путь», посвященном трансграничному туризму. С докладом «Дацаны Бурятии – жемчужины на «Великом чайном пути» на форуме выступил проректор Буддийского университета Самдан Дашидондоков.

За последние два десятилетия Буддийской традиционной Сангхой России восстановлено большинство крупных исторических монастырских комплексов, имеющих многовековую историю, возводятся новые дацаны. Развитие паломнического туризма в Бурятии буддийская конфессия намерена поддерживать и далее.

Туристическая привлекательность Бурятии как центра российского буддизма будет учтена и при формировании особой федеральной туристической зоны «Байкальская гавань» и ее «зон-спутников». В частности, в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года включены проекты по созданию в Бурятии четырех автотуристических кластеров с объемом вложений более 10 млрд. руб., которые, помимо всего прочего, облегчат доступ к буддийским святыням.

Автотуристический кластер «Байкальский» расположится на пересечении федеральных автотрасс «Иркутск – Чита», «Улан-Удэ – Кяхта». Предполагается, что кластер «Байкальский» станет ключевым участком на трансграничных туристических маршрутах «Великий чайный путь» (РФ – Монголия – КНР), «Восточное кольцо России», «Транссибирский экспресс» и центром для паломничества в Иволгинский дацан.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.