Главная Новости туризма «Сибмост» ведет монтаж временных опор мостового перехода через Обь в Новосибирске (фото)

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



«Сибмост» ведет монтаж временных опор мостового перехода через Обь в Новосибирске (фото)
02.06.2013

На строительстве третьего автодорожного мостового перехода через Обь в Новосибирске идут работы по устройству специальных временных сооружений и устройств для монтажа арки центрального пролетного строения. В данный момент на временных опорах смонтировано 1000 тонн металла (из общих 4000 тонн). Строительство объекта ведется согласно графику работ.

Специалисты ОАО «Сибмост» приступили к бетонированию проезжей части. Силами четырех филиалов ОАО «Сибмост» (Мостоотрядом № 85 Новокузнецкого филиала, Мостоотрядом № 96 Абаканского филиала, Мостоотрядом № 101 Томского филиала и Мостоотрядом № 38 Новосибирского филиала) ведется устройство плиты проезжей части пролетов № 1–5, № 6–10, № 10–16. (уложено больше 400 кв. м бетона из 1400). В пролетах № 16–19, 19–23 ведется подготовка к бетонированию.

На транспортной развязке с путепроводом через ул. Большевистскую идут работы по бурению и бетонированию скважин на съезде № 5. Мостовики завершают надвижку и сборку металлоконструкций основного хода от опоры № 34 по № 38. На съезде № 4 также заканчивается сборка металлоконструкций, готовится сборка металла на съезде № 5 и работы на основном ходу с опоры № 34 по № 31. Силами вахты Мостоотряда № 85 Новокузнецкого филиала ОАО «Сибмост» продолжается строительство пешеходного перехода через ул. Большевистская. На сегодня забетонировано 25 опор, смонтированы ригеля и пролетные строения, подферменные части, завершен монтаж лестничных сходов и перильного ограждения. Мостовики ведут укладку тротуарной плиты и устройство ступеней на лестничных сходах.

На транспортной развязке с путепроводом через ул. Ватутина идут работы на лестничных сходах путепровода и подходах. До конца 2013 года планируется выполнить следующие объемы работ: мост через р. Обь – устройство монолитной плиты проезжей части; в августе начало монтажа и надвижки свода арки (самой большой в России, 380 метров длиной, 70 метров – высотой); развязка по ул. Большевистская – выполнение 90% работ; развязка по ул. Ватутина – завершение работ в полном объёме.

В 2014 году будут проведены работы, связанные с укладкой асфальтобетона, установкой ограждения, освещения и прочего.

Справка

ОАО «Сибмост» – одно из ведущих мостостроительных предприятий страны, осуществляющее полный комплекс работ по строительству автомобильных и железных дорог с искусственными сооружениями, мостов, аэропортов, других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в двенадцати регионах России. Контрактов на ближайшие годы заключено на сумму более 60 млрд. рублей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.