Главная Новости туризма Состоялась встреча по вопросам электронного взаимодействия гостиниц с УФМС России по Тюменской области

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Состоялась встреча по вопросам электронного взаимодействия гостиниц с УФМС России по Тюменской области
07.02.2014

27 января в департаменте информатизации Тюменской области состоялась рабочая встреча с представителями гостиничных предприятий Тюменской области, УФМС России по Тюменской области, регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, а также администрации г. Тюмени. На повестке стоял вопрос налаживания электронного взаимодействия гостиниц с миграционной службой.

В соответствии с федеральным законодательством гостиницам предоставлена возможность подавать уведомления о прибытии и убытии иностранных граждан, либо лиц без гражданства в Управление федеральной миграционной службы посредством сети электронного взаимодействия. Во многих регионах России, как например, в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Казани, Иркутске, Владивостоке, данная возможность успешно реализовывается.

В Тюменской области на сегодняшний день отсутствуют прецеденты взаимодействия гостиниц и УФМС с использованием электронных каналов связи по ряду причин, в частности, по причине отсутствия информации о программном продукте, обеспечивающем стыковку со специализированной программой УФМСПО «Территория». Гостиницы Тюменской области до настоящего времени предоставляют уведомления на бумажных носителях, что приводит к колоссальным временным затратам сотрудников.

По итогам встречи директором областного департамента информатизации было принято решение о содействии в разрешении правовых, организационных и технических вопросов, связанных с внедрением в Тюменской области возможности передачи гостиницами в УФМС Тюменской области уведомлений о прибытии и убытии иностранных граждан.

На взгляд всех участников собрания, решение данного вопроса значительно упростит исполнение гостиницами обязанностей, установленных законом, и повысит эффективность предоставления УФМС государственной услуги.

Источник: Отдел развития туризма департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.