Главная Новости туризма Сырный туризм

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Сырный туризм
04.08.2011
Администрация Красногорского района Алтайского края совместно с руководством Карагужинского маслосырзавода открыли «сырный» туристический маршрут, включающий посещение уникальных мест предгорной территории района, пасек, маральника, а также экскурсии по заводу и музею сыра. Идея проведения «сырных» туров была заимствована алтайскими сыроделами у французских коллег, научившихся делать процесс производства своего продукта привлекательным для туристов.

В прошлом году делегация Алтайского края побывала с визитом во Франции, где заводы по производству сыра являются местами активного посещения туристов. В Алтайском крае, особенно в Красногорском районе, существуют свои традиции производства сыра, поэтому после поездки во Францию и родилась идея создания «сырного» маршрута «Гостеприимное Красногорье», с посещением живописных мест района и одного из старейших в крае Карагужинского маслосырзавода с богатой историей.

Непосредственно «сырный» маршрут был разработан по инициативе директора завода Ольги Кайгородовой совместно с администрацией Красногорского района. За время открытия маршрута – с июля 2011 года – по Красногорскому району уже проехало более сотни туристов. Для туристов проводятся экскурсии по заводу и музею сыра, с дегустацией различных видов сыров.

В программу тура включена встреча с национальной кумандинской фольклорной группой «Одычак» в райцентре Красногорское, купание в реке Иша. Далее маршрут пролегает через пасеку в усадьбе семьи Бедаревых, где проходят дегустации меда и чая из горных трав. Затем в программе тура – посещение маральника и конечным пунктом маршрута является выход к теплому озеро Киреево.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Поиск

Последние отзывы


«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

«Белокуриха», санаторий

Дорогина Т.М. написал(а):

Отдохнула в санатории второй раз. Встретили с чемоданом на улице!!! Чемодан донесли до комнаты. Доб...

«Бригантина», база отдыха на Красноярском море

Ирина написал(а):

Отдыхали семьёй летом, просто супер! Конечно некоторые хотят заплатить 2000 р и жить в условиях Б\О...

«Три медведя», база отдыха

Наталья написал(а):

Может кому-то отзыв будет полезен. В 2016 году отдыхали на базе "Три медведя" третий раз с ребенком...

«Белая корона», горнолыжный комплекс

Максим Стрельцов написал(а):

Отдыхали большой компанией. Остались довольны. Отличная ухоженная трасса. Красивая природа. Уютное ...

«Хутор-Экстрим», горнолыжная база

светлана написал(а):

сегодня 21 января на конец то открыли южный склон (бугельную дорогу) мы ее ждали с декабря думали у...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.