Главная Новости туризма Сырный туризм

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Сырный туризм
04.08.2011
Администрация Красногорского района Алтайского края совместно с руководством Карагужинского маслосырзавода открыли «сырный» туристический маршрут, включающий посещение уникальных мест предгорной территории района, пасек, маральника, а также экскурсии по заводу и музею сыра. Идея проведения «сырных» туров была заимствована алтайскими сыроделами у французских коллег, научившихся делать процесс производства своего продукта привлекательным для туристов.

В прошлом году делегация Алтайского края побывала с визитом во Франции, где заводы по производству сыра являются местами активного посещения туристов. В Алтайском крае, особенно в Красногорском районе, существуют свои традиции производства сыра, поэтому после поездки во Францию и родилась идея создания «сырного» маршрута «Гостеприимное Красногорье», с посещением живописных мест района и одного из старейших в крае Карагужинского маслосырзавода с богатой историей.

Непосредственно «сырный» маршрут был разработан по инициативе директора завода Ольги Кайгородовой совместно с администрацией Красногорского района. За время открытия маршрута – с июля 2011 года – по Красногорскому району уже проехало более сотни туристов. Для туристов проводятся экскурсии по заводу и музею сыра, с дегустацией различных видов сыров.

В программу тура включена встреча с национальной кумандинской фольклорной группой «Одычак» в райцентре Красногорское, купание в реке Иша. Далее маршрут пролегает через пасеку в усадьбе семьи Бедаревых, где проходят дегустации меда и чая из горных трав. Затем в программе тура – посещение маральника и конечным пунктом маршрута является выход к теплому озеро Киреево.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Обские плесы», санаторий

Светлана написал(а):

В июле 2017 г отдыхала в санатории \"Обские плёсы\" 12 дней. Убедилась, что действительно, - это то...

«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.