Главная Новости туризма Тюменский военно-исторический маршрут «Кузнецовская тропа» признан одним из лучших в России

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Тюменский военно-исторический маршрут «Кузнецовская тропа» признан одним из лучших в России
18.05.2015

В октябре 2014 года Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области совместно с Департаментом культуры Тюменской области направил в Министерство культуры Российской Федерации конкурсную документацию трех перспективных Военно-исторических туристических маршрутов, посвященных 70-летию Великой Победы: «Тюмень тыловая», «Тобольск в годы войны» и «Кузнецовская тропа».

Итоги конкурса подведены в Российском военно-историческом обществе. Всего на участие в конкурсе было подано 65 заявок из 9 федеральных округов России. Участниками конкурса стали администрации регионов, музейные и туристические организации, которые уже давно работают с военно-исторической темой, а также энтузиасты – историки и краеведы со всей страны.

О насыщенности и разнообразии географии маршрутов можно судить по некоторым из названий: «Грудью своей прикрывая столицу» (Тульская область), «Маршрут Памяти» (Псковская область), «Маленький город в Великой Войне» (Ярославская область), «Воронеж. Освобождение» (Воронежская область), «Дорогой милосердия» (Вологодская область), «Никто не забыт, ничто не забыто» (Ханты-Мансийский АО), «Тыл. Фронт. Память» (Кемеровская область), «Красноярск поры военной» (Красноярский край), «Молодёжи об Ухтинских памятных местах, посвященных участникам Великой Отечественной» (Республика Коми) и другие.

Членам жюри пришлось учитывать доступность и возможность регулярного проведения туров в выбранных местах, наличие необходимой инфраструктуры и материально-технического обеспечения. И, конечно, один из главных приоритетов в оценке маршрута — его безусловное соответствие поставленным целям и задачам, актуальность и значимость.

В итоге было признано восемь победителей, которые в качестве приза получат софинансирование на развитие туристических проектов в размере 100 тысяч рублей каждый.

Среди победителей вело/авто маршрут тюменских авторов – «Кузнецовская тропа» (проходит по территории Тюменской и Свердловской областей), посвященный легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову. По пути следования маршрута находятся следующие объекты показа: Александровское реальное училище в Тюмени; музей Н.И Кузнецова в Зырянке; музей разведки в Талице; национальный парк «Припышминские боры».

Основные населенные пункты показа: Тюмень – Кулаково – Каменка – Зырянка – Зырянка – Комсомольский – Талица.

По информации Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Обские плесы», санаторий

Халатова Оксана написал(а):

Добрый день всем! Пишу из города Дубаи, Объединённые Арабские Эмираты. Хочу поделится своими впечат...

«Лазурный», кемпинг санатория Лазурный

Вера написал(а):

Были в июле 2017г на оз.Колыванское. Остановились на туристической базе "Эдельвейс", цена за 5-ти м...

«Байкальские волны», детский летний оздоровительный лагерь

Александра написал(а):

Отличный лагерь.Ездила туда два года подряд.Много положительных эмоций.Персоонал дружелюбный.В стол...

«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.