Главная Новости туризма Участники VII Байкальского международного экономического форума посетили «Байкальскую гавань»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



Участники VII Байкальского международного экономического форума посетили «Байкальскую гавань»
19.09.2012
15 сентября в рамках VII Байкальского экономического форума завершилась работа Международной экономической конференции (МЭК БЭФ). Ее участники побывали на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» и познакомились с деятельностью ее резидентов.

В день завершения МЭК БЭФ в поселке Турка побывали более 500 человек — представители федеральных органов государственной власти, руководители субъектов РФ и органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений, представители бизнеса, науки, общественные деятели России, а также гости из США, Индии, КНР, Японии, Евросоюза и СНГ. Все они отметили высокий уровень организации форума. Как отметила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко: «Бурятия – среди передовых регионов. Сумма подписанных соглашений велика — это результат подготовительной работы правительства. Но кумулятивный эффект от таких мероприятий гораздо больше, чем можно посчитать в цифрах — это продвижение России, Бурятии. И эффект будет идти с нарастанием». Валентина Матвиенко также подчеркнула, что удовлетворена уровнем и качеством проведенной международной экономической конференции».

Гостей и участников Байкальского экономического форума встретили главы поселковых администраций Прибайкальского района и его жители, местные творческие коллективы, спортивные и общественные организации. Была приготовлена развлекательная программа, соревнования по национальной борьбе и стрельбе из лука, презентации туристических, культурных и спортивных проектов, которые запланированы летом 2013 года в поселке Турка. Были анонсированы мультиформатный Арт-форум «Байкальская гавань», фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер», прошли презентации туристических объектов «Гора Бычья», «Золотые пески» и «Турка». На берегу Байкала были торжественно включили фонтаны и установлен ритуальный столб — сэргэ с наименованиями всех резидентов турзоны – ООО «Путник Сибирь», ООО «Рыбацкая деревня», ООО «Байкальская гавань», ООО «Круизы Байкала», ЗАО «Золотые пески Байкала» и «Интерра». У коренных жителей Бурятии установление сэргэ символизирует, что у земли появился хозяин.

Туристско-рекреационная зона «Байкальская гавань» создается с целью формирования центра международного туризма на востоке России, повышения конкурентоспособности туристского и санаторно-курортного российского продукта, а также использования уникального природного объекта – озера Байкал, «открытия» его для российских и иностранных туристов. «Байкальская гавань» будет размещаться на пяти участках – «Турка», «Пески», «гора Бычья вершина 1771», «Бухта Безымянная», «Гремячинск», расположенных в непосредственной близости от озера Байкал. Приоритетными выбраны участки «Турка» и «Пески», затем планируется развитие оставшихся трех объектов. Общая территория ОЭЗ составляет 3 283,65 га, в т. ч. площадь участков «Турка» и «Пески» составляет 434,04 га.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Белокуриха», санаторий

Костылева надежда Сергеевна написал(а):

Мое посещение санатория – давняя мечта. Наконец - то свершилось! Впечатление очень хорошее по всем...

«Сибирь», санаторий (Белокуриха)

Руденко Наталья Викторовна написал(а):

Санаторий «Сибирь» оправдал наши надежды, цена соответствует качеству. Фотографии в Интернете соотв...

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Саратовкина С.П. написал(а):

Большое спасибо за добросовестный труд и человеческое внимание горничным, работающим на 7 этаже. Де...

ТАВЕРНА-М52 «У Дяди Вити»

Илона написал(а):

Как и планировали, заехали в Таверну, открытую нами по пути в Бийск, уже к вечеру. Нам был предложе...

«Таёжная», гостиница

Ксю написал(а):

Ездим в эту гостиницу круглый год! всегда нравится! Были и большой компанией и с дитем. Уютная и гл...

«Зеленый рай», база отдыха

Яна написал(а):

Ужасно! Заехали на базу 2го января.Морозы под -40*.Побыв какое то время в доме показалось прохладно...

«Зеленые горки», спортивно-оздоровительный комплекс (Красноярск)

Сергей Николаевич написал(а):

Просмотрел множество сайтов о вашем спортивно-оздоровительном комплексе "Зеленые горки"- искал зимн...

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.