Главная Новости туризма В Алтайском крае прошла традиционная зимняя туриада «Горная Колывань»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Алтайском крае прошла традиционная зимняя туриада «Горная Колывань»
04.03.2011

Мероприятие, собравшее более 100 участников, проведено на средства гранта краевой Администрации в сфере молодежной политики. Туриада «Горная Колывань» состоялось в Курьинском районе. Ее участниками стали команды из 9 районов края.

Традиционное мероприятие началось со знакомства с достопримечательностями местности, затем состоялся товарищеский матч по зимнему футболу. Команды представили на суд жюри свои визитки. Призовые места в этом конкурсе достались командам из Поспелихи и Змеиногорска. Победу в футбольном поединке одержали хозяева – колыванцы.

Следующий день был полностью посвящён соревновательной программе этапа «Техника лыжного туризма». Участники продемонстрировали свои знания и умения в следующих видах: тропление лыжни, подъём «ёлочкой» и спуск с торможением, вязка узлов, определение топознаков, спуск «зигзагом», оказание доврачебной помощи и транспортировка больного, разжигание походного костра подручными средствами. Завершился соревновательный день конкурсом у костров и походных печек. В номинации «Лучший повар с поварятами» победила команда села Краснознаменка Курьинского района. В качестве приза она получила вместительный туристический казан.

Единственное, что пришлось исключить из программы туриады – это ночёвку в зимних палатках. Усилившиеся морозы не позволили даже самым большим любителям экстремального туризма испытать себя на прочность.

Как отмечают в управлении по образованию и делам молодежи, в общем зачете первого этапа туриады первое место заняла команда «Теремок» из Поспелихинского района. Второй стала команда «Ну, погоди!». Она представляла село Казанцево Курьинского района. Команда «Таёжный экспресс» из Змеиногорского района заняла третье место. Победители туриады отмечены дипломами и призами.

Уже через неделю в Змеиногорском районе состоится следующий этап зимней туриады.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.