Главная Новости туризма В Бурятии начинают строить гостиницы в особой туристической зоне «Байкальская гавань»

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Бурятии начинают строить гостиницы в особой туристической зоне «Байкальская гавань»
29.01.2012

Строительство в особой федеральной туристической зоне «Байкальская гавань», где ранее были созданы первые очереди инфраструктуры, начинается в Бурятии. На участках турзоны «Турка» и «Пески» в нынешнем году будут сданы и примут посетителей первые гостиницы, один пятизвездочный отель откроется в Улан-Удэ. А первая очередь горнолыжного курорта «Гора Бычья» начнёт работать к концу года, сообщили в пресс-службе президента и правительства республики.

Всесезонный горнолыжный курорт «Гора Бычья» с 29 трассами общей протяжённостью 40 км, рассчитанный на ежегодный приём 300 тыс. туристов, это один из самых амбициозных проектов «Байкальской гавани». Инвестиционное соглашение по строительству курорта стоимостью $1 млрд было подписано между Бурятией, Внешэкономбанком, акционерным обществом «Особые экономические зоны» и компанией «Русресортс» (Rusresorts) на форуме «Сочи-2010».

Кроме того, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в 2012 году продолжится расширение инфраструктуры «Байкальская гавань». В числе приоритетов развития – старт строительства ЛЭП-220 Татаурово – Баргузин для электроснабжения турзоны, а также проектирование аэропорта «Байкальской гавани» для лёгкой авиации в Горячинске, и завершение модернизации взлётно-посадочной полосы в международном аэропорту Улан-Удэ «Байкал».

Туристическая зона «Байкальская гавань» формируется на восточном побережье озера-моря Байкал. На её создание уже направлено более 2 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Общий объём заявленных частных инвестиций составляет 36 млрд рублей при 8 млрд рублей запланированных государственных вложений. С 2016 года Бурятия готовится принимать ежегодно не менее 1,8 млн туристов, в пять раз больше, чем в настоящее время, при этом оказывать услуг на сумму до 13 млрд рублей в год.

Источник: ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.