Главная Новости туризма В Бурятии прорабатывается идея о развитии Большой Байкальской тропы и экотуризма

Нашли ошибку?

Нашли ошибку, опечатку, неточность? Пожалуйста, выделите мышкой текст с ошибкой и нажмите [Shift] + [Enter] одновременно.



В Бурятии прорабатывается идея о развитии Большой Байкальской тропы и экотуризма
03.02.2010
Республиканское агентство по туризму и министерство образования и науки Бурятии рассматривают предложение основателя общественного движения «Большая Байкальская тропа» (ББТ) Андрея Сукнева, который высказал в блоге президента региона Вячеслава Наговицына предложение развивать ББТ и, с помощью государства, создать на базе этого проекта Институт Национальных троп России. Андрей Сукнев считает,

что со строительством троп вокруг Байкала и в некоторых других районах Бурятии появляется современная инфраструктура для экотуризма, ББТ имеет хороший образовательный потенциал для подготовки управленцев, молодёжи. Один из положительных аспектов троп – создание возможности для экономического развития поселений за счёт привлечения туристов, считают общественники.

Агентство по туризму начало проработку механизма и правовой формы создания такого Института. Также там сообщили, Агентство содействует популяризации ББТ как единого туристического маршрута по Байкалу и Бурятии, а в начавшемся году разработает сеть туристических маршрутов, рекомендуемых для использования туроператорами. Инициатору ББТ будет рекомендовано принять участие в конкурсе по отбору турмаршрутов. Что же касается предложения создать единый центр ББТ, который может играть роль Центра развития молодёжного туризма в столице Бурятии, Республиканское агентство предлагает разместить его в Эколого-биологическом центре учащихся, в посёлке Орешково (Улан-Удэ).

Инициатива создания ББТ возникла ещё в 1979 году, строительство троп началось в Байкальском регионе в 2003 году. Сейчас проект насчитывает 15 участков, волонтёрами проложено 600 км экотроп, по оценке «зелёных», на 2 млн. евро. Свыше 40 молодых специалистов прошли стажировку по этой теме в Иркутске, США и Германии, и они готовы передавать свой опыт в другие регионы страны.

Источник ИА REGNUM

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Баннер

Поиск

Последние отзывы


«Селигур, туристический комплекс

Роман написал(а):

В Новосибирске жара 32 градуса! Хочу к вам остудиться на сплаве по реке.

«У озера», база отдыха

Анна написал(а):

Первое впечатление о гостинице, безусловно, хорошее. В номере за 1200 рублей есть мягкая двуспальна...

«Белокуриха», санаторий

Казахстан написал(а):

Выбрали сан. «Белокуриха» по совету друзей. И не пожалели. Приветливый персонал, хорошее питание, л...

«Селигур, туристический комплекс

Влад написал(а):

Круто там!!!

«Селигур, туристический комплекс

Дмитрий написал(а):

Живописные места и отличный отдых!

«Катунь», санаторий (Белокуриха)

Ян Г. написал(а):

Организация пребывания в данном учреждении позволяет успешно совмещать отдых с лечением. Отдыхали с...

«Гора Веселая», горнолыжный комплекс

Татьяна написал(а):

Здравствуйте,мой личный номер телефона указан в объявлении(9039928767)все звонят,интересуются.

    В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах     Rambler's Top100     Айда.Ру - отзывы туристов о курортах и отелях.